当前位置: 首页  新闻动态 - 新闻动态- 正文

学工部举办“心理专家进校园”系列专题讲座(一)

发布人:学工部发布时间:2024-09-26

为提高大学生心理健康素养,普及心理疾病相关知识,进一步帮助学生建立健康行为和健康的生活方式。9月25日下午,学工部大学生心理援助与研究中心开展主题为“同心健心 共享安心”的大学生心理健康知识讲座,此次讲座为我校“心理专家进校园”系列活动之一。

本次活动邀请到资深精神心理医师魏志荣主任,主要围绕着什么是健康、心理健康的表现和出现心理问题如何解决三个方面进行讲解。魏主任不仅分享了如何识别和应对心理压力的实用技巧,还教授了情绪管理和自我调适的方法,帮助学生学会如何在学习和生活中保持良好的心理状态。讲座中设置了多个互动环节,包括现场心理测试、情景模拟和问题解答,激发了学生的参与热情和思考,使心理健康教育更加贴近学生实际。整场讲座气氛轻松,通俗易懂、贴近生活。

此次健康知识讲座使学生们对心理健康有了进一步了解,同时了解到焦虑症、抑郁症等疾病知识,认识到使用中医保健方法来保持身体健康、预防和治疗疾病,提高了学生的健康素养。