当前位置: 首页  新闻动态 - 新闻动态- 正文

“榜样的力量”国家奖学金获得者音乐会顺利举办

发布人:学工部发布时间:2024-06-05

为进一步推动我校助学筑梦工作,鼓励学生继续踔厉奋发,勇毅前行530日下午,由党委学生工作部主办的榜样的力量——国家奖学金获得者音乐会在三号教学楼一楼报告厅如期举行。活动由国家奖学金获得者陈柏蓉主持

本次音乐会以助学筑梦育英才,立德树人谱新篇为主题,旨在通过展示我优秀学子的风采,激励广大学子奋发向前。本场音乐会共十首作品均由国家奖学金获得者参与其中,他们用音乐与舞蹈诠释了他们的青春梦想和追求,展现了西安音乐学院学子卓越的音乐才华和积极向上的精神风貌。

开场曲是由现代音乐学院的于恬艺、黄俊以及国家奖学金获得者吴欣怡共同完成的《青火》,旋律激昂,充满活力,点燃了现场的气氛。随后,由作曲系国家奖学金获得者董昱洁而作的《走西口》,由演奏员唐雨璇用钢琴激情演绎了这首充满西北风情的歌曲,让人仿佛置身于那片广袤的土地上。

声乐系国家奖学金获得者刘亦宸则带来了歌剧《白毛女》的选段《恨似高山仇似海》。他以出色的演唱技巧和深厚的情感投入,将这一经典唱段演绎得淋漓尽致。管弦系国家奖学金获得者陈珊如和她的搭档李季雨演奏《Mozart's Duo for Violin and Viola in G, K423, 1st movement》。

舞蹈学院的奖学金获得者尹佳琳和孙仪珈分别带来了《Ach so》和《寒依疏影》。们的舞蹈充满情感与力量,让人感受到了艺术的魅力与生命力。

音乐教育学院国家奖学金获得者李硕演唱了云南民歌《想亲娘》。李硕的歌声悠扬婉转,展现了背井离乡的游子对故乡和母亲的热切思念,使现场听众感受到了那份深深的游子之情。民乐系国家奖学金获得者朱瑾源独奏了《云南回忆》的第三乐章,用丰富的演奏技巧描绘了云南神秘迷离的秀色山水景色。

最后,音乐会以音乐教育学院国家奖学金获得者阎婧良伴奏,国家奖学金获得者刘纯妤、李硕等同学演唱的《中国经典歌曲串烧》结束。这首歌曲串烧涵盖了多种风格的歌曲,每一位表演者都发挥出了自己的特长,展现了新时代青年的活力和自信

本次音乐会作为我校助学筑梦工作的重要一环,不仅为优秀学子提供了一个展示自我的平台,更在全校范围内营造了崇尚奋斗、追求卓越的浓厚氛围。通过榜样的力量,相信会有更多的西音青年将奋斗精神内化于心、外化于行,继续在各自的领域里踔厉奋发、勇毅前行。下一步,党委学生工作部将继续深化助学筑梦工作,为更多有志于音乐事业的青年提供支持和帮助。同时,也期待更多的优秀学子能够在榜样的力量的激励下,不断追求卓越、实现自我价值,为音乐事业的繁荣发展贡献青春力量。