当前位置: 首页  新闻动态 - 新闻动态- 正文
新闻动态

学工部召开第九届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动总结表彰会

发布人:学工部发布时间:2024-07-05

7月1日下午,学工部在3号教学楼101会议室召开第九届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动总结表彰会议。学工部部长张凌、各二级学院全体辅导员、班主任及学工部全体工作人员参加此次会议。

会议对在本次心理育人宣传季中获得优秀指导教师、优秀组织单位的个人与单位进行了表彰,并对活动季各项比赛中获奖的学生颁发了荣誉证书。

优秀指导教师

优秀组织单位

音“悦”心声优秀作品

“心相遇 爱同行”征文比赛优秀作品

“一画一世界”心里绘画比赛优秀作品

“秀一首我们的歌”优秀作品

本届“阳光护航”心理育人宣传季以“惜青春韶华,赴‘心’辰大海”为主题,秉持“五育并举”的理念,融合艺术院校特色,组织了丰富多样的活动。通过原创音乐作品比赛、艺术疗愈绘画、心理征文比赛等学生赛事,让同学们对心理健康有了更加深入的了解;通过邀请“医生进校园”,为同学们提供了更加专业和全面的心理咨询服务;通过音乐团体心理辅导、艺术疗愈绘画、非遗文化体验等各种艺术疗愈相关活动,深化了学校心理健康教育工作的特色。

学工部将致力于进一步深化心理育人的实践,不断探索和创新活动的形式与内容,为全校师生提供更加全面的心理服务,并期待与师生携手,推动构建一个更加和谐、充满活力的校园环境,为培养具有全面素质的高质量人才贡献智慧与力量。