当前位置: 首页  新闻动态 - 新闻动态- 正文
新闻动态

我校组织观看陕西省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动

发布人:学工部发布时间:2024-06-19

为展示国家奖学金获奖学生精神风貌,发挥先进典型示范引领作用,弘扬时代精神,激励广大青年学生向榜样看齐,由中共陕西省委教育工委、省教育厅于主办,陕西省学生资助事务中心、西安工程大学承办的第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动于6月13日在西安工程大学举办,我校在“一站式”学生事务管理中心101室设置分会场,学校相关部门主要负责人、各院系国家奖、助学金获得者代表等40余名师生共同观看宣讲。

本次活动以“青春奋进新征程,资助育人筑梦行”为主题,旨在通过国家奖学金获奖学生的先进事迹,激励广大青年学子勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

宣讲活动中,教育部全国学生资助管理中心副主任涂义才出席活动并致辞。省委教育工委、省教育厅总会计师刘宏恩宣读陕西省第二届国家奖学金“青春榜样团”成员名单和提名人选名单,教育部全国学生资助管理中心副主任涂义才、省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒为“青春榜样团”成员颁发聘书。十位获奖者依次上台进行宣讲,他们用真挚的情感和生动的语言,分享自己追梦历程中的艰辛与收获,以自己的实际行动诠释了青春的使命与担当,展现了青年一代的理想信念、家国情怀和责任担当。最后,省委教育工位委员、省教育厅副厅长何玉麒发表重要讲话,并对青年学子提出殷切期望。

观看了直播的同学们纷纷表示,这些优秀学子的经历不仅让他们深刻体会到了榜样的力量,更激发了他们内心深处追求卓越、奋发向前的坚定决心和无尽信心。

青春因梦想而激扬,因奋斗而精彩。此次“青春榜样说”宣讲会观看活动,不仅为大家提供了一个宝贵的学习和交流机会,更在学校内部营造了积极向上的学习氛围和浓厚的文化氛围。我们相信,未来的西音学子将以更加饱满的热情和更加坚定的意志,为实现自己的人生目标和人生价值而奋勇前行。最后,希望每一位同学都能以这些优秀学子为榜样,树立远大志向,怀揣爱国情怀,肩负时代使命,锤炼过硬本领,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!