当前位置: 首页  新闻动态 - 新闻动态- 正文

“悦动心扉”第三十四期——作曲系李彬彬座谈分享

发布人:学工部发布时间:2024-06-13

202467日下午,西安音乐学院党委学生工作部组织开展了第34“悦动心扉”师生主题座谈会,本次座谈会邀请到作曲系李彬彬老师作主讲嘉宾,以诚心正意,静待花开——成长的每一步,都不会被辜负为主题,结合自身的学习工作经历与同学们进行了分享交流。学工部孙琳琳主持。

讲座中,李彬彬老师结合自己求学时期的照片分享了她的考博经历,生动的讲述了自己如何在领导和前辈师长的鼓励下踏出自己的舒适圈迈向考博之路,如何面对备考中复杂的心理状态,一步步坚定向前,重拾信心,最终如愿考取博士学位的心路历程。

通过李彬彬老师的分享,我们见证了一位求学者如何坚定自己的信念一步一个脚印最终获得自己的成就。李彬彬老师表示,求学过程中的所有经历都是令她难忘且有着重要意义的,她很幸运遇到了为自己指点迷津的恩师,使她拥有了更加开放、包容和接纳的勇气,让她可以更加坚定地追求自己的理想,最终在自己的领域也找到了自己的“人生作业”——继承优秀传统文化,把中国音乐的故事讲给世界听。

最后,李彬彬老师向同学们分享了自己的人生经验:“以乐蕴身,以文筑体”,写论文亦或写作品是急不来的,真正好的作品就如同那些蓄满水的水缸里溢出来的水珠。如果积累不足,就如同从水缸里硬舀水,本就没有多少沉淀,还硬舀水,长此以往,终会无水可舀。种一颗种子,静等花开;诚心正意,不紧不慢。希望同学们都能专注于自己的确定性行为,在不确定的世界自信前行!