当前位置: 首页  新闻动态 - 新闻动态- 正文

“悦动心扉”第三十三期——马克思主义学院冯洁玉座谈分享

发布人:学工部发布时间:2024-05-28

2024年5月22日下午,西安音乐学院党委学生工作部组织开展了第33期“悦动心扉”师生主题座谈会,本次座谈会邀请到马克思主义学院冯洁玉老师作主讲嘉宾,以“从辅导员到思政课教师”为主题,结合自身的学习工作经历与同学们进行了分享交流。学工部朱锐主持。

讲座中,冯洁玉老师结合图片与视频生动地分享了自己的求学与求职经历,讲述了她硕士毕业后如何成功获得第一份辅导员工作,走上学生工作的道路,以及后来在工作期间又如何不断进取,考取博士,并最终来到西安音乐学院成为一名思政课教师的职业旅程。

通过冯洁玉老师的分享,我们见证了一位思想政治教育工作者的成长与蜕变。她表示,作为思政课教师和辅导员,自己肩负的不仅是一份崇高的使命,更是一份沉甸甸的责任。在从事学生思想政治教育的工作过程中,不仅积累了丰富的教育经验和工作心得,更与学生共同成长,互相成就,建立了深厚的情谊,成为点亮彼此的星光,而这正是其工作所蕴含的意义与价值所在。

最后,冯洁玉老师激励同学们要不断进取,提升学历与能力,尽早规划自己的学业与职业生涯,并在实践中不断探索与调整,实现个人价值的最大化。