当前位置: 首页  新闻动态 - 新闻动态- 正文

学工部召开节前学生安全稳定工作专题部署会

发布人:学工部发布时间:2024-04-30

4月29日下午,学工部召开“五一”节前学生安全稳定工作专题部署会,各院系专职副书记、辅导员、班主任及学工部全体同志参会,会议由学工部部长张凌主持。

会上,张凌传达了陕西省关于学生安全教育管理工作的重要文件精神,并指出学生安全工作的重要性。他表示,安全问题关系到每一位师生的切身利益,任何时候都不能放松警惕。要求学工队伍严格按照文件精神,落实各项安全措施,确保学生安全稳定工作取得实效。同时,要做好“五一”假期期间的值班安排,保障校园总体安全稳定工作。

随后,张凌就我校15名专职辅导员参与的《心理健康指导师》在线课程学习进行总结,并颁发证书。本次专题培训由学工部组织开展,采用线上学习的方式,历时3个多月,共145课时,大大提升了我校专职辅导员队伍的专业素养,加强了心理健康教育工作的针对性和有效性,为我校心理健康教育工作的开展夯实了基础。