当前位置: 首页  学生管理 - 学生管理- 正文

学工部召开学生工作例会

发布人:学工部发布时间:2024-03-19

3月18日下午,学工部召开2024学年第三次学生工作例会,各院系专职副书记、辅导员、班主任及学工部全体同志参加会议,会议由学工部部长张凌主持。

会上张凌对近期重点学生工作进行了详细安排部署,第一,各院(系)辅导员要及时关注学生动向与心理健康状况,帮助学生增强法制观念,提高安全防范意识和自我保护能力,严防校园霸凌行为。第二,全力做好2024届毕业生就业工作,大力推进访企拓岗,广泛开拓就业渠道和就业岗位,积极动员全体毕业生参与校园招聘。强化就业育人,对毕业生加强分类指导,就业中心和毕业班辅导员要对就业信息进行精准推送。第三,各院(系)辅导员合理调配日常工作和个人能力提升。做好近期省级研究课题申报、优秀辅导员评选及校级优秀毕业生评选工作。在各项工作开展中注重上报材料的规范性、完整性,严格执行各类事项的上报时间节点。