当前位置: 首页  学生管理 - 学生管理- 正文

学校召开学生工作专题会议

发布人:学工部发布时间:2024-03-01

为扎实做好新学期开学各项工作,202431日,我校召开新学期学生工作专题会议,研究部署近期学生工作。党政办、宣传部、学工部、保卫处负责人,各院系分党委、党总支书记、副书记参加,会议由校党委副书记强陆平主持。

会议详细布置了开学初学生返校及近期工作,并对新学期学生工作提出具体要求:一是增强政治意识,强化底线思维,保持高度的责任抓好学生教育,确保校园安全稳定。二是各院系要对本系学生情况做一次全面、详实的摸排统计。关心返校学生的日常学习、生活、心理情况,特别是对未返校学生做好联系和管理工作。三是要运用好各类平台、载体,结合艺术院校学生特点,开展灵活多样的活动,使思想政治教育工作走心走实。四是要关注家庭经济困难、学业困难等特殊群体学生,在身心健康、学业就业等方面提供保障与支持。

会议还传达了省委教育工委相关文件精神。