当前位置: 首页  党团工作 - 党团工作- 正文

学工部开展主题教育党课

发布人:文/于萌萌,图/朱锐发布时间:2023-12-26

20231224日是长津湖战役胜利73周年,为深切缅怀革命先烈,弘扬伟大抗美援朝精神,学工部于1225日下午在三号教学楼一楼组织开展主题党课,各院系专职副书记、辅导员、班主任及学工部全体同志参加,学工部部长张凌讲授党课。

活动伊始,张凌从朝鲜战争、抗美援朝的历史背景出发,讲述了长津湖战役的作战背景、条件、经过和重要意义。讲述过程中,张凌结合“三炸水门桥”事件和种种烈士事迹对中国志愿军在酷寒环境下奋勇杀敌的艰苦作战过程进行了生动形象的讲述,深刻感染了全体人员,与会同志纷纷被志愿军战士的满腔热血和铮铮铁骨所触动,对革命先烈为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。党课最后,张凌总结道,此次主题党课不仅是一次爱国主义教育,更是一次向革命先烈的致敬,我们要珍惜当下,勿忘历史,珍惜今日来之不易的幸福生活,更要以此活动为契机,立足本职岗位,勇于承担起属于这一代的政治责任感和历史使命感,为党的建设贡献力量。

随后的学生工作例会上,张凌围绕近期学生工作做出三方面的部署和安排:第一,“安全稳定,常抓不懈”,要时刻关注学生动向,防范和化解舆情风险。第二,作为学生自我教育、自我管理的重要载体,各院系选拔的班主任助理要尽快投入工作,最大限度发挥队伍的引领作用。第三,根据学校期末工作安排,将于本学期结束前对辅导员队伍和二级院系学生管理工作进行年终考评,希望相关院系和老师依据考评要求积极准备。