当前位置: 首页  学生管理 - 学生管理- 正文

学工部召开学生工作例会

发布人:学工部发布时间:2023-12-12

1211日下午,学工部在学工小院一楼召开学生工作例会,各院系专职副书记、辅导员、班主任及学工部全体同志参加会议,会议由学工部部长张凌主持。

例会围绕近期学生宿舍管理问题、学生征兵宣传、奖助学金发放、心理健康培训、求职大赛等重点工作统一进行安排和部署。

张凌指出,第一,各院系需严格执行宿舍管理规章制度,辅导员与相关学生干部每周对照标准开展检查,对安全、卫生情况进行打分及公示。同时,要紧抓、严抓晚归问题,尤其是低年级同学,负责老师要第一时间掌握晚归情况并及时问询。第二,学生的退宿、退费工作要及时处理并进行反馈。第三,各年级利用本周班会时间开展征兵宣传工作。第四,奖助学金发放后,引导学生树立正确的价值观。