当前位置: 首页  资助育人 - 资助育人- 正文

省教育厅学生资助事务中心赴我校开展主题党日活动

发布人:学工部发布时间:2023-12-09

128日下午,陕西省教育厅学生资助事务中心主任姬建鹏一行10人来我校开展主题党日活动,学工部全体同志及相关部门负责人陪同并参加座谈交流,学工部部长张凌主持会议。

座谈会前,指导组参观了学校校史馆、艺术博物馆、艺术中心,深入了解学校的教学和管理工作情况,实地感受我校红色基因。座谈会中,姬建鹏一行调研了我校学生资助工作的现状、进展、落实情况和存在的问题。

姬建鹏一行对我校资助工作给予充分肯定。同时提出三点建议,一是结合高水平特色发展的办学理念,挖掘学校特色,传承好红色基因,打造特色资助育人品牌;二是加大资助育人工作的宣传力度,进一步完善相关细节;三是对贫困学生的认定工作中,要加强过程监管,做好风险防范和化解工作。

张凌对姬建鹏一行提出的指导意见和建议表示感谢,表示学校将依据学生资助相关文件精神、原则和实际需求,进一步落实工作要求,将资助工作和育人工作深度融合,挖掘打造彰显我校特色的资助育人品牌活动,使资助工作真正落地生根,取得育人实效。

指导组参观校史馆、博物馆

指导组参观交响大厅