当前位置: 首页  学生管理 - 学生管理- 正文

我校召开冬季校园安全专题部署会暨近期学生工作会

发布人:学工部发布时间:2023-12-05

124日下午,我校召开学生工作例会暨校园安全稳定会。校党委副书记王刚、副院长仲廷虎出席。党政办、宣传部、团委、后勤处、保卫处、信息化处、工会、研究生部相关负责人、各院系专职副书记、辅导员、班主任参加会议。学工部部长张凌主持会议。

学校安全稳定工作领导小组成员围绕近期学生日常管理、校园食品安全管理、学生意识形态安全、网络信息安全、传染病预防等重点工作逐一进行安排和部署。

王刚强调,各院系、各部门要强化思想认识,树牢底线思维。紧紧围绕近期省、厅专项工作部署要求,针对冬季校园安全隐患排查与风险防范重点进行全面梳理、专项整治、尤其是学生宿舍、餐厅等重点部位要本着“以师生为本,树立服务保障意识,及时了解掌握师生需求,解决日常生活中的实际”问题进行重点整改。

仲廷虎要求,要坚持问题导向,全面排查消除各类安全隐患,防止小隐患变成大问题。要强化工作措施,抓细抓实各项重点工作。要聚焦重点,安全防范重点领域、尤其是加强学校办公场所、学生公寓、琴房的“防火工作严格落实风险防控措施,聚焦风险隐患和薄弱环节,切实维护校园和谐稳定,巩固平安校园创建成果。

会后,校领导带队重点检查七号教学楼学、北门外卖柜、校园重点消防部位、以及校园安全隐患排查及整改情况。