当前位置: 首页  学生管理 - 学生管理- 正文

学工部召开学生工作会议

发布人:学工部发布时间:2023-11-29

1127日下午,学工部组织召开学生工作会议,对近期学生工作做了进一步安排,各院系专职副书记、辅导员、班主任及学工部全体同志参加会议。会议由学工部部长张凌主持。

首先,各院系针对初步遴选的班主任助理培训情况做了经验分享交流,张凌就各院系班主任助理的下一步培训工作进行了相关部署和安排。一是在2024年上半年针对学生管理、资助、心理、征兵等工作开展专项业务培训。二是自12月起将已完成初步培训的学生班主任助理投入各院系工作当中,全体辅导员、班主任需关注工作中暴露出的问题,做到反馈及时、解决及时。三是要求学工部尽快出台相关管理细则和奖惩办法。

其次,就业中心对即将开展的西安音乐学院首届职业规划大赛做了详细说明。各院系需尽快组织安排初赛相关事宜,同时,要充分调动专业教师、管理教师的积极性,集合全校多支育人力量,按照时间节点推进大赛顺利、有序进行。

随后,教育科通报了2022-2023学年校内各项评优工作的推进情况,各院系在评选初期应组织参评学生认真学习《西安音乐学院本科生奖励规定(修订)》,在评优工作中注重上报材料的规范性、完整性。对此,张凌强调各院系辅导员在开展相关工作时要提高工作效率,合理安排工作进度,严格执行各类事项上报时间节点。

最后,学工部进一步强调了近期学生的安全稳定工作。要求各院系辅导员、班主任加强值班备勤,利用班会时间深入学生宿舍,及时关注学生动向,掌握学生思想动态,关注舆情,做好突发事件的应急处置预案,切实维护校园安全稳定。