当前位置: 首页  学生管理 - 学生管理- 正文

学工部召开学工系统专题学习会

发布人:学工部发布时间:2023-10-31

1030日,学工部组织召开学工系统专题学习会议,各院系专职副书记、辅导员、全体班主任、学工部全体同志参加会议。会议由学工部部长张凌主持。

会议首先学习《西安音乐学院学生违纪违规处分办法》。对具体处分种类、违纪行为、适用范围、实施违纪处分的权限和程序进行详细解读。为维护学校的正常教学、管理和生活秩序,促进学生的全面发展提供了政策依据。

其次,全体学工干部集体学习了《西安音乐学院学生日常教育管理实施细则》。该实施细则是贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和高教工委、教育厅关于加强高校学生日常思想政治教育和教育管理工作,以建构“人文西音”大学文化体系为目标,理顺工作机制、优化工作方法,积极构建有我校特色、标准健全、运行科学、保障有力、彰显人文的学生日常教育管理体系的纲领性文件。

两个文件的出台,是我校全面依法治校的具体体现,为维护我校正常教育教学秩序、提高我校学生管理科学化规范化水平提供了有利的保障。并就在全校学生中开展《西安音乐学院学生违纪违规处分办法》《西安音乐学院学生日常教育管理实施细则》学习做了进一步部署与安排。