当前位置: 首页  心理健康 - 心理健康- 正文
心理健康

宣传季活动|我校召开2018年学生工作会议 启动第三届“阳光护航”心理健康季活动

发布人:文/孙琳琳 ,图/陈谦发布时间:2018-03-27

3月27日下午,学校召开2018年学生工作会议,启动第三届“阳光护航”心理健康宣传季工作。党委副书记刘正利出席讲话各院)书记、副书记,团委、学工部工作人员和全体辅导员、班主任、学生代表参加。学工部副部长骆玉柏主持会议

学工部副部长骆玉柏主持

会上,团委书记李强简要回顾总结了去年的共青团工作,并就2018年共青团工作安排布置,提出要抓住主线,围绕重点,做好引领,形成亮点。

会议现场

大学生心理援助与研究中心主任李桂兰副教授,就心理育人活动季的背景及本届活动的安排作介绍,对所要开展的大学生心理危机排查、大学生心理素质教育专题讲座、心理健康知识宣传、心理健康教育主题班会、专题知识竞赛等活动进行了详细的安排。参会人员在心理援助与研究中心教师孙琳琳的带领下,宣读了主题活动誓词。

大学生心理援助与研究中心主任李桂兰介绍宣传季活动安排

宣誓

民乐系团总支书记、辅导员郭雯,音乐教育学院辅导员杨媛媛汇报了参加“全省高校大学生心理危机预防与干预培训班”的学习情况,分享了学习的收获与心得。

民乐系团总支书记、辅导员郭雯分享学习心得

音乐教育学院辅导员杨媛媛分享学习心得

学工部(处)(处)张津波通报开学以来全校学生工作的开展情况,对2018年学生工作的总体安排进行了了阐释,并提出要抓好十九大精神的学习、学工队伍建设、提升思政课质量公寓管理、信息化建设网络思想政治教育学生资助心理健康教育、学生就业等九个方面的重点工作。

学工部部长张津波通报学生工作

刘正利在讲话中对2017全校学生工作给予了“稳定安全无大事、精彩华章不间断、特色鲜明有亮点”的评价,从三个方面对2018年学生工作进行强调:第一,作为一支特殊的队伍,辅导员要聚焦主业,做好与学生相关的各项工作,不能拿辅导员做幌子做跳板,守护好责任,完成好任务做一名名副其实的学生思想政治工作辅导员第二,我校体量全省最小但是我校特色鲜明刘正利对我校作出源远流长、底蕴深厚、特色鲜明、影响巨大”的评价,提出要立足本校特点有思路、有重点、有特色、有效果的进行工作第三,关注薄弱环节,抓好就业工作。刘正利通报了2017年毕业生就业情况,提出要充分了解政策,真诚引导学生就业,要求做好学生就业情况统计工作。

党委副书记刘正利讲话

会议结束时,刘正利宣布西安音乐学院第三届“阳光护航”心理育人宣传季正式启动。