当前位置: 首页  资助育人 - 资助育人- 正文

资助育人

学工部组织观看陕西省国家奖学金获奖学生“青春榜样说” 宣讲活动

发布人:学工部发布时间:2023-07-03

为深入推荐习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥我省国家奖学金获奖学生典型引领作用。2023630日,我校学工部资助工作负责人及各院系学生代表在三号教学楼“一站式”学生事务管理中心集中观看由陕西省委教育工委、省教育厅主办的陕西省国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲。

活动以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和全国教育工作会议精神为主线,围绕立德树人根本任务,充分发挥我省国家奖学金获奖学生典型引领作用。活动采取现场宣讲与线上直播的方式举行。陈希原向宣讲活动和获得国家奖学金的同学表示热烈祝贺,希望广大青年学生牢记习近平总书记嘱托,向榜样学习,激扬青春,奉献国家。李志健介绍了学校“阳光助学”育人品牌的成效。

此次宣讲活动成员是来自陕西省各大高校的10位优秀学生代表,学生代表通过国家资助政策的扶持,得以保障家庭经济困难学生有平等接受教育的机会,更好的进入大学学习,他们结合自己的个人情况,向参会的老师和同学分享了自己的学习、努力、实践、竞赛、实验等的切身感受,他们用自己的坚韧、毅力和乐观积极地心态,顽强拼搏的精神去应对各项挑战,努力成为一个为社会有所贡献的人才,不辜负国家的扶持、老师和家长的期望以及自己的努力坚持。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波向青春榜样团的成员、获奖国家奖学金的同学们表示热烈地祝贺,向广大教师和学生资助工作者表示感谢。王海波表示,2007年以来,我省健全了学生资助体系,不但完善了学生资助制度,实现了从所有学段、所有家庭、所有学校资助工作,全面落实了国家和省上各项学生资助政策,切实保障家庭经济困难学生的学习。

王海波希望同学们:一、以坚定的理想信念引领青春航向;二、以百折不挠的坚守彰显青春力量,做敢于担当的青年人;三、以求真务实的行动迸发青春斗志,做能吃苦的青年一代好青年;四、以卓越创新的作为点燃青春热血,做肯奋斗的新一代好青年。