当前位置: 首页  新闻动态 - 新闻动态- 正文

党委副书记王刚为机关第三党支部讲主题教育专题党课

发布人:文/郭雯,图/朱宝蓝发布时间:2023-06-26

为进一步抓好基层党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深入学习领会党的二十大精神,621日下午,校党委副书记王刚参加所在党支部活动,并以《中国式现代化的现代治理思维:细读二十大报告和著作选读的方法论思考》为题,为学工部、团委全体党员讲授专题党课。

授课中,王刚立足于新时代青年干部素质能力提升的总要求,结合自己学习领会党的二十大报告、研读总书记著作选读的思想实际、工作实际,指出要以“细读”方式走进文本话语体系,重点学习领会、融会贯通内蕴其中的方法论。要深刻领会“中国式现代化”的内涵特征和本质要求,结合习近平总书记系列重要讲话精神,认真体会加强党的全面领导的现代治理思维,从党的领导、历时视野、人民至上、胸怀天下、依法行政、全过程人民民主、高质量发展、物质文明和精神文明相协调等维度,辩证、全面理解中国式现代化的特殊要求和治理思维,从而自觉树立方法论意识,提高政治能力、思维能力和工作能力。

王刚指出,学习领会方法论的关键在于,要树立问题意识和价值导向,要善于结合当下,发现和提出问题。要树立历史自觉、主体自觉,贵在学以致用。结合主题教育学习,把新思想的立场、观点和方法内化于心、外化于行。王刚要求,学工部、团委干部更要牢固树立正确政绩观,牢牢把握学习教育总要求,学思想、强党性、重实践、建新功,强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、抓好检视整改,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,要把学校“立德树人”、”五育并举“的整体要求贯穿在学工部、团委守正创新性工作的全过程。