当前位置: 首页  党团工作 - 党团工作- 正文

学工部召开专题党课

发布人:学生工作部发布时间:2023-06-20

619日,学工部结合主题教育工作及作风能力提升年活动要求和专题党课教学要求,围绕在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,结合学工队伍职责定位和近期学生工作安排,开展专题党课。党课由学工部部长张凌主讲,各院系副书记、辅导员、班主任、学工部全体同志参加会议。

一堂生动的党课,一场初心的洗礼。张凌以“国家的孩子”、“父女三人守护国土”的故事引入主题,一段段声情并茂的讲述,让老师们受感染、受教育、受启迪,激发了前行的动力。他强调,我们年轻党员生在红旗下,长在春风里,要时刻牢记党的历史,在学习党史中坚定理想信念,做到把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,始终坚守为民服务的初心,永远坚定跟党走的决心。

正是这份初心的坚守让学工队伍围绕学生、关照学生、服务学生、尊重学生,从学生的日常生活和学习中,从学生成长过程的喜怒哀乐中,从学生为人处世的点点滴滴之中,发现问题,分析问题,从而解决问题,抽丝剥茧,层层破解。无论何时何地,学工队伍同志都要把“为人民服务”的根本宗旨牢记于心、践诺于行,坚持一切为了学生,时刻想学生之所想,急学生之所急,真正把身子沉下去,用真抓实干去践行为人民服务的初心和使命。