当前位置: 首页  新闻动态 - 新闻动态- 正文

以美润心 | “我的父亲是超人”艺术疗愈活动

发布人:文/于萌萌 图/张亚茹发布时间:2023-06-17

为引导学生五育共同发展,培育积极向上的心理品质,丰富校园文化生活。在父亲节来临之际,大学生心理援助与研究中心于615日下午在学工小院一站式服务中心开展“我的父亲是超人”糖画艺术疗愈活动。

活动中,同学们通过回顾与父亲之间的点滴故事,体验亲情的无私和伟大,感受父爱的真实与深沉。随后,大家纷纷用糖画绘出了自己心目中父亲的形象:有时常给自己带来惊喜的“哆啦A梦”,有总能在最需要的时候出现的“超人”,还有所向披靡的“麴义”、“黑猫警长“等等,将这份源自内心最深处的爱生动地表达了出来,加深了对活动主题的理解和体会。

“父爱有痕,岁月无痕。本次活动的举办让同学们深深感受到了父爱的深沉与广博,有利于引导同学们学会理解与体谅父母,培养心怀感恩、孝敬父母的良好品行,同时鼓励同学们勇敢地向父母表达爱意,在特殊的日子给父母一份“心”的感动。

学生成果展示