当前位置: 首页  资助育人 - 资助育人- 正文

资助育人

“资助有爱,诚信有我”生源地助学贷款政策宣传讲座

发布人:发布时间:2023-06-13

加强我校学生对国家助学贷款政策的了解提高西音学子诚信还贷、按时还贷的意识,营造良好的校园征信氛围学工部邀请国家开发银行陕西省分行生源地信用助学贷款业务经理赵莉在5号楼517教室举办“资助有爱,诚信有我”国家开发银行生源地信用助学贷款政策宣传教育讲座生源地贷款生代表及党委学生工作部(处)工作人员参加,会议由学生资助管理中心朱锐主持。

主讲老师以生源地助学贷款的产生背景作为切入,从“全省助学贷款的整体情况与组织模式”“国家助学金贷款申请条件”“业务办理流程”“学生在线系统”“个人征信管理”等多个方面对国家最新生源地助学贷款政策进行了细致讲解

针对目前助学贷款涵盖范围广、发放量大、资助学生多的现实概况,主讲老师从专业角度向参会各位同学梳理了生源地助学贷款业务办理流程,剖析“正常还款”“提前还款”、“逾期还款”三种还款方式的不同之处言简意骇地列举了注意事项和重要时间节点;其次,从使用便捷度出发,向参会的各位同学推荐了支付宝助学还款生活号;最后,老师系统说明个人征信管理知识,包括个人征信系统的组成,再一次向同学们强调了个人信用报告的重要性及维护方法。

通过此次讲座,同学们进一步了解了助学贷款的相关政策、个人征信知识等内容的重要性,提高了同学们的诚信意识、感恩意识和法律意识,引导同学们诚信还贷,维护好个人信用记录,推动了助学贷款工作的良性发展。

文案:方馨怡

图片:方馨怡