当前位置: 首页  心理健康 - 心理健康- 正文
心理健康

队伍建设|学工部开展“健康从心开始,生命因你绽放”心理健康知识讲座

发布人:心理中心发布时间:2023-06-02

为提高学生综合心理素质,普及心理健康知识。5月30日晚,由学工部主办的“健康从心开始,生命因你绽放”心理健康知识讲座在5-417举行。国家二级心理咨询师、西安利君制药宣传处副处长、首席讲师张瑞娟担任主讲,大学生心理援助与研究中心主任孙琳琳主持,各院系学生代表参加。

张老师指导学生进行活动计分

讲座上,张瑞娟围绕“什么是心理健康、阳光心态故事、人际交往的八大特质、增进阳光心理的途径”等五个方面进行阐述。她指出,心理健康与身体健康息息相关,心理问题在当今社会中广泛存在,本次活动旨在为大家提供一个交流与沟通的途径,使同学们认识到心理健康的重要意义。

张瑞娟强调,大学生应提高对心理问题的重视,做到自我管理、自我教育,她呼吁大家培养良好的人际关系,增强自信心,积极调整心态、释放压力,实现身心健康全面发展。整场讲座深入浅出、生动有趣,在科普心理健康知识的同时,有效缓解了当代大学生的心理压力,使听众了解到应对心理困扰的疏导思路,为我校师生心理危机的防范提供了指导方法。现场气氛热烈而秩序井然,同学们踊跃参与其中,达到了预期效果。