当前位置: 首页  心理健康 - 心理健康- 正文

知识竞赛 | 我校第二届大学生心理健康科普知识竞赛顺利举行

发布人:孙琳琳发布时间:2019-05-08

201958日,由学工部大学生心理援助与研究中心主办、声乐系承办的西安音乐学院第二届大学生心理健康科普知识竞赛决赛在4-407教室顺利举行。决赛邀请我校心理援助与研究中心教师与具备二级心理咨询资格的辅导员担任评委。

本次知识竞赛分为初赛和决赛,自启动以来,全校大学生积极参与其中。初赛为笔试,以选择题、判断题、简答题等题型为主,经自愿报名,由大学生心理援助与研究中心组织,全校9个院(系)共36名名学生参加了初赛,决赛从其中遴选了6支代表队参加角逐。经过一鸣惊人、脑急手快、知识大闯关三个环节的精彩比拼,最终,舞蹈系代表队获得一等奖,音乐教育学院和音乐学系代表队获得二等奖,声乐系、管弦系和民乐系代表队获得三等奖。

本次竞赛以“心知识 新启航”为主题,内容涉及普通心理学、发展心理学、社会心理学等多方面的知识,通过喜闻乐见的形式考察了学生的心理健康基本知识储备情况,旨在向广大同学宣传心理健康知识,使大学生更好的关注自我,关注健康,关注心灵成长,提高品质,健全人格,和谐成长,提高心理素质。

竞赛现场

(文/孙琳琳)