当前位置: 首页  工作交流 - 工作交流- 正文
工作交流

宣传季活动 | 我校教师参加陕西高校第四届“阳光护航”心理育人宣传季活动启动仪式暨工作经验交流会

发布人:孙琳琳发布时间:2019-03-13

2019312日,陕西高校第四届“阳光护航”心理育人宣传季活动启动仪式暨工作经验交流会在西安工程大学举行。陕西省委教育工委副书记李智军出席并讲话。全省各高校学工部长、研工部长和心理健康教育与咨询中心主任共190余人参加了启动仪式。我校学工部部长张津波、心理咨询中心教师孙琳琳代表我校参加会议。

第四届心理育人宣传季启动仪式现场

启动仪式上,省委教育工委学工部、陕西大学生心理健康教育培训与研修基地、陕西普通高校心理健康教育培训与研修基地和陕西省高校心理素质教育研究会的有关负责同志分别介绍了本届宣传季活动的工作安排。李智军宣布活动正式启动,并与参会领导和嘉宾共同按下启动水晶球。长安大学、西安工程大学、西安欧亚学院和陕西铁路工程职业技术学院等4所高校作了交流发言。启动仪式后,陕西省高校心理素质教育研究会郑林科教授对全场老师们进行了心理危机事件预警和干预的专题培训。

第四届心理育人宣传季正式启动

李智军对过去一年来全省高校大学生心理健康教育工作进行了回顾总结,深刻指出了当前工作中面临的严峻形势和艰巨任务。他强调,要清醒认识全省高校心理健康教育面临的严峻形势,强化底线思维和风险意识,切实增强做好心理育人工作的紧迫感和责任感,努力增强心理育人工作的科学性和有效性,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的校园环境,为陕西省办好人民满意的教育、开启陕西教育现代化新征程贡献力量。

省委教育工委副书记李智军讲话

“阳光护航”心理育人宣传季活动作为陕西省大学生思想政治教育的一项品牌活动,已连续举办三届。今年宣传季活动以“阳光护航成就青春梦想,心理育人助推生涯发展”为主题,活动时间从3月份到7月份。我校将按照省上安排,结合我校实际,参与大学生心理知识竞赛、心理微课和优秀咨询案例展评等系列主题活动,不断增强大学生心理健康教育工作的实效性,促进大学生心理素质全面发展的目的。