当前位置: 首页  工作交流 - 工作交流- 正文
工作交流

张津波等人赴北京开展学习交流活动

发布人:发布时间:2018-10-17

20181014-17日,2018年国内高校音乐治疗专业教学研讨会在北京举行,学工部长张津波携大学生心理援助与研究中心教师孙琳琳赴中央音乐学院进行学习。参与研讨会的有音乐专业院校、医学专业院校及综合类院校音乐治疗方向的教师与学生,共计70名左右。本次会议包含了会前工作坊和会议研讨两项内容。会前工作坊分别由美国明尼苏达大学音乐治疗博士张乃文和美国注册音乐治疗师、注册家庭治疗师安妮·海德赛特Annie Heiderscheit博士主持。会议研讨部分主要由中央音乐学院、中国人民解放军陆军军医大学、武汉音乐学院等多所院校,分享了各自对音乐治疗专业教学的独特见解和期许,对我校未来发展音乐治疗有重要的启示作用。

交流人员合影

在紧张的学习之外,两位老师积极与其他院校教师开展了工作交流。1015日下午,张津波与中国政法大学研究生院副院长、研究生工作办公室主任张永然博士,就学生管理、学生工作电子化系统等问题进行了交流,张博士的详细介绍,为我校学工部门完善电子化管理系统提供了重要的参考。1016日中午,在中央音乐学院学生处的邀请下,参观了中央音乐学院学生发展中心、王府音乐厅、歌剧音乐厅,并与中央音乐学院学生处副处长刘琦、团委教师崔颖、心理咨询中心主任叶冬梅就学生管理、辅导员培训、学生活动的开展、大学生心理健康等问题进行了座谈,中央音乐学院的学生管理制度与措施、大学生心理健康工作的发展历程等均对我校相关工作带来了启发。1017日上午,张津波与中央音乐学院孔子学院办公室主任刘月宁就孔子学院的发展及孔子学院的海外合作等内容进行了学习与交流。1018日上午,张津波与中央马克思主义理论研究与建设工程项目专家、北京师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师熊晓琳进行了座谈,两位教师就如何在音乐院校开展特色思想政治教育进行了交流,熊老师对我校持续开展的形势政策特色展示活动表达了肯定与赞扬,同时,对创造性开展学生思想政治教育提出了独特的见解,使我校开展特色思想政治教育的方向更加明确。

活动照片

本次学习与交流内容丰富、充实,通过学习,为我校学生工作的开展提供了更加广阔的思路。