当前位置: 首页  心理健康 - 心理健康- 正文

宣传季活动 | 我校举办大学生心理健康宣传日活动

发布人:孙琳琳发布时间:2018-05-25

525日中午,在一号餐厅前主干道,由学工部大学生心理援助与研究中心主办、音乐学系承办的大学生心理健康宣传日活动圆满举行。学工部(处)领导、各院系主管学生工作的书记及辅导员莅临现场,对本次活动给予大力支持。

“525”谐音“我爱我”,意即关爱自我、了解自我、接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而关爱别人、关心社会。本次活动主题为“健康心灵,关爱自我”,通过开展内容丰富的心理健康知识宣传活动,引导学生积极关心自我心理健康,培养良好的情绪。活动内容包括心理知识宣传、心情留言板、心理健康知识作答、趣味图片讲解、团辅游戏之“坐地起身”、主题横幅签名等,形式多样,吸引了各院系百余名学生驻足观看与参与。

参与签名活动的领导们

参与签名活动的老师们

工作人员合影

本次大学生心理健康日的活动,关注到各阶段大学生可能面临的心理健康问题,宣传和普及了心理健康知识,帮助学生健康成长,用心营造了和谐、良好的心理健康教育氛围。

(图/邵星睿  /孙琳琳)