当前位置: 首页  武装工作 - 武装工作- 正文
武装工作

我校开展“火热军营,精彩人生”征兵政策宣讲会

发布人:徐佳琪,郭宗硕发布时间:2023-03-23

“唯有创新宣传手段,才能掌握征兵工作主动权。”为了响应党中央、国务院关于鼓励高校毕业生入伍服义务兵役的号召,学工部于3月22在我校“一站式”学生事务管理中心开展“火热军营,精彩人生”征兵政策宣讲会。学工部部长张津波、学生部副部长郭雯、就业中心吴思雨、学生管理科科长刘若骅就大学生入伍服兵役政策的具体要求进行逐一讲解。

宣讲会首先传达了雁塔区武装部2023年上半年征兵工作讲评会精神,部署下半年高校征兵宣传和征集任务。其次,对今年高校大学生、毕业生应征入伍的新形势、新变化做了分享交流,同时对入伍要求、学费减免补偿政策、入伍流程做了详细的说明。第三,就业中心退伍士兵的就业优待条件及报考研究生士兵专项计划做出了详细的政策解读。最后退伍复学学生和参会同学们分享了各自的军旅生涯经验。

学工部部长张津波号召同学们要时刻以军人的标准严格要求自己,以身作则,强身健体,为从军打下坚实的基础;呼吁广大青年学子切实增强自身的责任感与使命感,自觉将个人理想融入国家发展,用热血与青春书写无悔人生。

次政策宣讲会的成功举办使同学们对入伍流程、军营生活、部队文化等方面有了更深入的了也为同学们提供了学习交流的机会,对调动学生参军入伍的积极性,推进下一步征兵工作具有重要意义。