当前位置: 首页  工作交流 - 工作交流- 正文
工作交流

​【访企拓岗促就业】校领导带队赴咸阳师范学院走访

发布人:西音新闻网发布时间:2022-05-28

5月27日上午,校党委副书记王刚带队赴咸阳师范学院走访调研我校校友情况,开展交流学习和“访企拓岗促就业”行动。咸阳师范学院党委书记赵万东亲切接见,党委副书记周群英出席活动。双方就人才培养、社会服务及毕业生就业等方面合作进行了深入座谈交流。座谈交流会上,王刚表达了两校加强长期密切合作、共同促进高质量发展的愿景,对扎根师范教育并取得突出业绩的西安音乐学院校友群体表示感谢和慰问。他详细介绍了西音的发展历史、办学特色、人才培养、学科建设情况,特别就“十四五”期间我校强化艺术学科立德树人,规划设计艺术与思政、人文、科技的跨学科融合做了分享。他表示,学校将在内涵式、高质量、创新性发展中进一步加大各类人才培养力度,为各高校、附属中学等培养输送更多优秀艺术人才。周群英对王刚一行的到来表示热烈的欢迎。她指出,多年来,西安音乐学院为西北地区乃至全国输送了众多音乐类人才,也为咸阳师范学院音乐学院输送了源源不断的优秀师资力量,后期会进一步加强与西安音乐学院的联系,特别是要发挥两校优势,在基础教育、学前教育等学科和研究生培养等多方面实现资源共享、协作发展。她详细介绍了咸阳师范学院发展历程、近年来夯实师范根基彰显西部特色所取得的系列办学成果。会后,王刚一行参观了咸阳师范学院渭城校区。学校学工部就业中心、管弦系、音教学院相关负责人参加活动。