当前位置: 首页  武装工作 - 武装工作- 正文
武装工作

我校赴陆军边海防学院参加“艺术服务走边防”座谈会暨捐赠钢琴

发布人:王雯发布时间:2020-11-23

为深入贯彻习近平强军思想,实现党在新时代的强军目标,提升部队凝聚力,增强部队战斗力,20201120日,西安音乐学院学工部部长带领学工部人员一行3人,赴陆军边海防学院参加“艺术服务走边防座谈会”,并代表我院向学院捐赠钢琴两台。

DSC_2422

“实践教学到基层·艺术服务走边防”系西安音乐学院的教学品牌。2018年起,在西安音乐学院党委书记张立杰的安排部署下,学生工作部利用暑期组织师生赴祖国西北、西南边疆探望一线驻边部队,累计慰问演出十余场。

在陆军边海防学院教学楼门口举行了钢琴捐赠仪式。张津波代表学校师生向该校捐赠了两架教学钢琴,表示将全力支持学院的文化发展工作。学院领导回顾了我校历年来与学院良好的共建关系,对我校给予的支持表示衷心感谢,他表示将进一步加强军民共建,为我校“实践教学到基层·艺术服务走边防”提供有力支持

DSC_2432

接下来,座谈由陆军边海防学院领导携学员二大队10名来自边防一线的官兵和我校学工部人员进行,官兵们来自新疆、西藏、内蒙古、云南的边陲哨所,畅谈了音乐在基层思想政治工作中起到的重要作用,例如一首连歌能让在恶劣环境中驻训的官兵生龙活虎、一次演出能让主官一个月不用做思想工作、一首哨所的歌能让听到的每名官兵都潸然泪下……同时官兵也谈到了基层文化生活亟待帮助的方面,比如缺少专业指导、文艺骨干培养困难、艺术体裁不够丰富等问题。座谈让老师们深入感受到边防官兵卫国戍边的忠诚,为《形势与政策》《军事理论》等课程汲取了宝贵养分,为开展思想政治教育积累了真实素材,老师们表示将会把官兵的故事传递给在校大学生,通过鲜活的事例培养当代大学生的家国情怀,凝聚起实现中国梦强军梦的强大力量。同时也表示,将会把座谈会了解到的情况及时报告院领导,尽最大能力为基层文化事业发展做出贡献。

DSC_2465

DSC_2630