当前位置: 首页  工作交流 - 工作交流- 正文
工作交流

学工部和团委共赴西安建筑科技大学开展调研交流活动

发布人:孙琳琳发布时间:2020-11-02

为推动校际合作和交流,对标兄弟院校关于学生工作方面的好经验好做法,寻找差距,改进工作,进一步提升我校学生工作水平,1029日学生工作部(处)及团委组织相关人员赴西安建筑科技大学草堂校区开展调研交流活动。

上午,双方共同赴栗峪红色教育基地进行参观学习,重温入党誓词,接受长征精神的洗礼,坚定了各位党员同志的理想信念。

下午,双方在建筑科技大学大学生心理健康指导中心进行交流座谈。建筑科技大学学工部(处)长、艺术与美育教育中心主任马宗方对我校参观调研交流活动的领导及通知表示热烈欢迎,我校学工部(处)长张津波对兄弟院校的真诚分享表示了感谢,同时表达了交流调研的目的,希望通过调研学习加强交流、共谋发展。

调研交流过程中,马宗方并介绍了该校学生工作的相关情况,对学生工作处科室设置、工作职责、运转机制、辅导员队伍建设等情况做了详细介绍。大学生心理健康指导中心主任王凯则就该校学生心理育人工作的积极做法进行了分享。张津波就我校的品牌“思政与艺术的融合”系列活动进行了分享,包括历年来的晚会演出及实践教学走边防等特色育人工作,得到了兄弟院校老师的好评与称赞,并期望能够与我校在巡演事宜上达成合作。团委书记李强对我校团委的基本情况及特色活动进行了介绍,并分享了“歌声中的中国共产党”特色育人工作,用音乐去讲述党史的创意与思路激发了各位老师的兴趣。随后,团总支书记、辅导员组长王潇和郭雯分别为大家现场演唱了《追寻》和《我和我的祖国》。

会议最后,双方高校的老师结合各自工作的实践经验互相畅谈,取长补短,氛围融洽。

本次调研会议增进了两校了解,为我校深入开展学生工作提供了有利思路,并且给予了我校在各方面建设不同的启发。希望两校能够充分把握此次交流契机,不断深化合作,促两校友谊长存,通过交流与学习,吸取更多经验来提升和完善自校建设水平。