当前位置: 首页  工作交流 - 工作交流- 正文
工作交流

队伍建设 | 我校教师参加全省高校第5届育德育心(危机防控)主题论坛

发布人:孙琳琳发布时间:2019-03-18

312日,由陕西省高校心理素质研究会主办,西安理工大学、育德工作委员会、危机干预专业委员会承办的“陕西高校第五届育德育心(危机防控)主题论坛”在西安理工大学金花校区举行,省委教育工委学工部部长、高校心理素质研究会会长、以及全省60所高校280余名学工干部、心理老师、辅导员代表参加了此次论坛。我校学工部长张津波及心理中心教师孙琳琳参加了此次论坛的学习。

此次论坛是为了贯彻教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》和落实省委教育工委心理育人方案,提升我省高校心理预防管理水平。来自全省高校的15位教师代表分别通过管理成果分享、危机干预案例分析、技术成果推广等形式分享、介绍了危机事件的筛查、干预流程和危机事件干预经验等,为参加论坛的老师提供了工作思路和方法。

通过参与论坛学习,进一步认识到心理健康教育工作的重要性,增加了学生心理危机预防与干预专业知识的储备,提升了工作能力、拓展了工作思路,从而进一步推动我校心理健康教育工作地开展、更好地帮助学生成才成长。

参会人员集体合影