当前位置: 首页  心理健康 - 心理健康- 正文
心理健康

队伍建设 | 我校辅导员参加第18期陕西省高校心理育人高级研修班

发布人:王潇发布时间:2018-05-07

2018年555月6日,陕西省高校心理素质教育研究会在西安美术学院举办18期陕西高校心理育人高级研修班”——北京学心理学何瑾博士结构式积极心理学团辅领导者工作坊(基础班)省高教工委学工部部长田民正出席开班仪式,来自全省60名心理健康教育与咨询专兼职教师、辅导员和学团干部参加,我校钢琴系辅导员马晟皓、音乐教育学院辅导员王潇参加本次培训。

何瑾教授从团体心理咨询的基础知识、结构式团体的特点和功能、结构式团体的领导技术、结构式团体的方案设计四个方面系统讲授了积极心理学团体辅导知识理论体系,同时,还开展了“破冰团队建设”、“悦纳自我”、“压力管理”、“幸福人生”四大结构式团体体验,使每一位学员亲身体验感受且学有所得。

通过两天紧张充实的培训学习,我校两位辅导员表示受益匪浅,并将积极分享本次学习经验,为促进学生身心健康,推进我校心理健康教育工作不断努力。

我校辅导员与何瑾、郑林科老师合影