当前位置: 首页  心理健康 - 心理健康- 正文

其他 | 音乐教育学院举办大学生“心理团队游戏”活动

发布人:文/范一凡图/…发布时间:2014-09-29

5月23日,为配合我院5·25大学生心理健康日活动的开展,由音乐教育学院“心理协会”承办的“心理团队游戏”活动在学院操场举行。

游戏开始前,音乐教育学院心理工作站的老师们在操场热火朝天布置着比赛场地。在大家的积极配合下,“复杂”的穿越障碍游戏场地呈现在了大家面前。下午4点半,比赛正式开始。由13级4个班的32个同学分组进行比赛,每班轮流出两人,一人指挥,一人蒙着眼睛听着指挥前进。比赛用时最短,且碰到障碍物的次数最少对为获胜者。随着“开始”的口令发出,同学们开始了激烈的比赛,看到参赛的同学前进的速度很快,人群中便会传出阵阵的叫好声和鼓掌声。如果他们不小心碰到了障碍物,大家也会变得紧张,不由的说“小心,小心,往右..."操场上一阵阵的欢声笑语,吸引了更多的人来观看。也有更多的同学对这个游戏跃跃欲试。

比赛结束后,由心理工作站站长张海利老师组织同学们进行了反思交流,各班参赛代表谈了对此次活动的感想,大家形成了基本的共识:“这次的活动不仅让我们锻炼了合作意识,体会到信任的重要性,也让身体得到了锻炼,心情愉悦”。同学们的交流让“心理协会”的老师同学们都倍感欣慰,组织工作虽然辛苦,但同学们在参与中获得了心灵的感悟。

各就各位

密切合作