当前位置: 首页  心理健康 - 心理健康- 正文

其他 | 我院举行首届大学生心理健康周总结交流暨闭幕式

发布人:文/李桂兰  图…发布时间:2011-05-31

5月27日下午,我院首届大学生心理健康周活动总结交流暨闭幕式在培训学院二楼会议室举行。学工部部长强陆平主持闭幕式,各系辅导员、班主任以及学生班级心理委员代表参加了会议。院党委委员、纪委书记王平出席并讲话。

王平在讲话中强调全院学生辅导员班主任应高度重视大学生心理健康教育的重要性,充分关注大学生心理健康,有健康的心理才会有健康的思维,有健康的思维才会有健康的认知和健康的言行;王平希望辅导员班主任要从药家鑫事件中进行认真反思,切实做好大学生思想教育和心理健康教育。

学工部大学生心理援助与研究中心主任李桂兰副教授对首届大学生心理健康周活动的开展以及取得的成果作了总结,她认为本次心理健康周活动内容安排充实,学生参与积极,班级活动多样,达到了培训、报告、主题班会、签名活动的有效链接,成立了“西安音乐学院大学生心理健康协会”,基本达到了预期目的。

管弦系学生王嘉琪,视唱练耳学生李鑫,钢琴系学生于静媛,音教系学生黄蓉、胡冰婕、黄乔共6位班级心理委员代表分别作了交流发言。学生的发言从开展大学生心理健康教育的重要意义、日常开展班级心理健康活动的方式方法、聆听讲座的感受、本次心理健康周活动的收获等不同方面展开,少了空洞的理论说教,更多的是来自学生对开展心理健康周活动的真切感受。

学工部长强陆平在发言中,肯定了本次大学生心理健康周活动所取得的成绩,也指出了目前学生工作中存在的不足。要求所有辅导员班主任要加强学习,在加强自身政治素养、人文素养全面提升的同时,努力掌握开展大学生心理健康教育工作方法,不断提升学生工作能力。

纪委书记王平讲话

李桂兰副教授做总结发言