当前位置: 首页  学生医保 - 学生医保- 正文
学生医保

学生医保

陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省财政厅、陕西省教育厅关于大学生参加城镇居民基本医疗保险有关问题的通知

发布人:学工部发布时间:2009-09-17

各市劳动保障局、财政局、教育局,各高等院校:

根据《国务院办公厅关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险试点范围的指导意见》(国办发〔2008〕119号)和《陕西省人民政府办公厅关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险范围的实施意见》(陕政办发〔2009〕48号)精神,为切实做好我省大学生参加城镇居民基本医疗保险工作,现就有关问题通知如下:

一、各高等院校要高度重视大学生参加城镇居民基本医疗保险工作,尽快成立大学生参加城镇居民基本医疗保险工作领导小组,下设管理机构,协助做好大学生参保缴费和待遇支付工作。

二、各高等院校要为大学生参加城镇居民基本医疗保险校内管理机构提供必要的办公设施和工作经费,并根据在校大学生数量配备必要的工作人员,原则上不得少于1-2名,工作人员由高等院校通过内部调剂解决。

三、各市(示范区)可根据大学生实际参保缴费人数和地方财力情况,给予高等院校一定的工作经费补助,用于政策宣传、人员培训和日常工作经费。

四、各高等院校应按本通知精神,抓紧落实,于2009年6月10日以前成立领导小组、明确管理机构、确定工作人员,并按要求认真填写大学生参加城镇居民基本医疗保险情况统计表,于2009年6月15日前报各市(示范区)劳动和社会保障局,并抄报省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省教育厅。

附件:大学生参加城镇居民基本医疗保险情况统计表(略)

陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省财政厅

陕西省教育厅

二〇〇九年六月四日