首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
公寓动态
学院召开学生先进表彰大会 举办纪  
学院组织学工队伍专题培训  
学院召开学生工作会议安排寒假前工  
我院学生工作近期连获表彰  
浙江音乐学院来我院交流学生工作  
我院2016年大学生暑期“三下乡”社  
【学做动态】《红色的记忆•长征》  
缅怀伟人,重温红色记忆  
【学做动态】学工部举办“弘扬红岩  
【学做动态】我院思政教师赴中国革  
我院举办第十届大学生健美操大赛  
省委高教工委检查调研我院学生工作  
我院首届大学生校园文化艺术节暨迎  
我院举办第二届校园心理情景剧比赛  
· [新闻动态] 学院召开学生先进表彰大会 举...
· [工作交流] 张立杰:在学工干部培训班总...
· [工作交流] 王文霞:学工队伍培训学习心...
· [新闻动态] 学院组织学工队伍专题培训
· [新闻动态] 学院召开学生工作会议安排寒...
· [新闻动态] 我院学生工作近期连获表彰
· [新闻动态] 浙江音乐学院来我院交流学生工作
· [新闻动态] 我院2016年大学生暑期“三下...
· [新闻动态] 【学做动态】《红色的记忆•...
· [新闻动态] 缅怀伟人,重温红色记忆
当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 公寓动态 >> 正文

消除火灾隐患  构建平安校园

作者:孙婉璐 文章来源:学工部公寓管理中心 点击: 更新时间:2011年11月28日 00:00 

消除火灾隐患 构建平安校园

——学工部公寓管理中心召开冬季安全专题会议

 

为进一步贯彻落实省教育厅《关于切实做好冬季学校安全管理工作的通知》精神,吸取近年国内部分高校多起火灾及其他安全事故的深刻教训,切实做好我校学生公寓冬季消防安全工作,11月25日上午8:00学工部公寓管理中心在二号公寓召开冬季安全专题会议。学工部部长、公寓管理中心主任及全体干部职工参加了会议。  

会议由公寓管理中心主任白书祥主持,他结合四个公寓楼不同的建筑构造分别从火灾的危害;学生宿舍如何防火;如何扑救初起火灾;如何疏散逃生;防火工作责任;如何报火警;公寓管理人员如何处置火险等七个方面给大家具体讲解了如何做好宿舍的防火工作。  

最后,学工部部长张鉴强调,消防安全是学生公寓安全的重中之重,火灾事故是导致学生群死群伤事故的主要灾害。冬季风干物燥,是火灾的多发期,也是学生公寓重大火灾事故的高发季节。公寓管理人员要从保障学生生命财产安全的高度,充分认识学生宿舍消防安全的重要性、艰巨性,切实加强对学生的消防安全教育。同时,对做好学生宿舍消防安全工作提出四点要求: 一是提高认识,抓思想; 二是确保重点,抓落实; 三是采取措施,抓关键; 四是注重队伍,抓责任。  

这次冬季安全专题会议,使全体公寓工作人员受到了一次深刻的教育。全体与会人员深感责任重大,纷纷表示要以身作则,狠抓严管,排查安全隐患,杜绝火灾等事故的发生,以实际行动构建平安和偕公寓。  

文章录入:        责任编辑:

  • 上一篇文章:2012年度公寓“文明宿舍,文明个人”评选结果


  • 下一篇文章:关于开展安全用电大检查的通知
  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED