首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
公寓动态
学院召开学生先进表彰大会 举办纪  
学院组织学工队伍专题培训  
学院召开学生工作会议安排寒假前工  
我院学生工作近期连获表彰  
浙江音乐学院来我院交流学生工作  
我院2016年大学生暑期“三下乡”社  
【学做动态】《红色的记忆•长征》  
缅怀伟人,重温红色记忆  
【学做动态】学工部举办“弘扬红岩  
【学做动态】我院思政教师赴中国革  
我院举办第十届大学生健美操大赛  
省委高教工委检查调研我院学生工作  
我院首届大学生校园文化艺术节暨迎  
我院举办第二届校园心理情景剧比赛  
· [新闻动态] 学院召开学生先进表彰大会 举...
· [工作交流] 张立杰:在学工干部培训班总...
· [工作交流] 王文霞:学工队伍培训学习心...
· [新闻动态] 学院组织学工队伍专题培训
· [新闻动态] 学院召开学生工作会议安排寒...
· [新闻动态] 我院学生工作近期连获表彰
· [新闻动态] 浙江音乐学院来我院交流学生工作
· [新闻动态] 我院2016年大学生暑期“三下...
· [新闻动态] 【学做动态】《红色的记忆•...
· [新闻动态] 缅怀伟人,重温红色记忆
当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 公寓动态 >> 正文

关于开展安全用电大检查的通知

作者:公寓管理中心 文章来源:本站原创 点击: 更新时间:2011年09月29日 00:00 

为加强我院学生公寓安全用电管理,吸取“9.19火险事故的教训,防止因用电不当而引发的火灾隐患,杜绝安全事故发生,学工部公寓管理中心决定在国庆前进行一次安全用电大检查,并将防火安全检查长期进行下去,现将检查内容通知如下:  

1.牢固树立安全用电意识,自觉做到安全用电,防止因用电不当引发触电与火灾等事故,并自觉接受学校有关部门的指导、监督和检查。  

2.宿舍内严禁使用“三无”(无中文标识、无厂名、无厂址)的不合格产品、劣质产品和自制的用电设备。所使用的用电器具必须有3C认证。  

3.严禁私自乱接电源。房间内固定插座只能接一个插排,严禁多个互接;插排必须放在安全的地方,不得靠近蚊帐、被褥、衣服、书本等易燃物品。  

4.切实做到人离电源关(宿舍无人状况下不得有电源设备继续使用),各种用电设备(电脑、充电器等)使用完毕后及时关闭电源,不得长时间或无人状况下通电。  

5.学生公寓严禁使用明火,如酒精炉、蜡烛、煤气炉、抽烟等;在宿舍内严禁使用电吹风、电夹板、电卷棒、热得快、电炉、电饭锅、电熨斗、电磁炉、电热杯、电水壶、暖手宝、电热毯及其他易发生火灾及触电事故的电器。  

6.宿舍发生供电线路故障时,学生须及时上报学生公寓管理中心维修部,不得私自更换或维修。  

在检查过程中,对存在以上问题的宿舍或个人,由公寓工作人员现场指出并予以纠正,对不符合要求的用电器具予以没收,对不服从管理者将视情节报请学院给予纪律处分。  

 

 

学工部公寓管理中心  

2011年9月23日  

文章录入:        责任编辑:

  • 上一篇文章:消除火灾隐患  构建平安校园


  • 下一篇文章:2011年度公寓“文明宿舍、文明个人”评选结果
  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED