首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
公寓动态
学校积极向建档立卡贫困学生家庭送  
我校参加高校心理素质教育研究会成  
形势与政策教研室新进授课教师宣讲  
学校召开2017年学生先进表彰大会  
我校首届辅导员职业能力大赛圆满落  
学工部党支部赴扶眉战役馆开展主题  
我校首届辅导员职业技能比赛初赛顺  
学工部对辅导员进行学生突发事件应  
我校举办2017级新生心理健康测评主  
学工部组织开展辅导员职业能力提升  
学校领导赴军训基地看望新生  
我校隆重举行2017级本科生开学典礼  
学校召开2017级新生入学工作协调会  
我校召开2017年教师节学生代表座谈  
· [新闻动态] 学校积极向建档立卡贫困学生...
· [新闻动态] 我校参加高校心理素质教育研...
· [新闻动态] 形势与政策教研室新进授课教...
· [新闻动态] 学校召开2017年学生先进表彰...
· [新闻动态] 我校首届辅导员职业能力大赛...
· [新闻动态] 学工部党支部赴扶眉战役馆开...
· [新闻动态] 我校首届辅导员职业技能比赛...
· [工作交流] 形势与政策教研室召开集体备课会
· [新闻动态] 学工部对辅导员进行学生突发...
· [工作交流] 形势与政策教研室召开集体备课会
当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 公寓动态 >> 正文

关于开展安全用电大检查的通知

作者:公寓管理中心 文章来源:本站原创 点击: 更新时间:2011年09月29日 00:00 

为加强我院学生公寓安全用电管理,吸取“9.19火险事故的教训,防止因用电不当而引发的火灾隐患,杜绝安全事故发生,学工部公寓管理中心决定在国庆前进行一次安全用电大检查,并将防火安全检查长期进行下去,现将检查内容通知如下:  

1.牢固树立安全用电意识,自觉做到安全用电,防止因用电不当引发触电与火灾等事故,并自觉接受学校有关部门的指导、监督和检查。  

2.宿舍内严禁使用“三无”(无中文标识、无厂名、无厂址)的不合格产品、劣质产品和自制的用电设备。所使用的用电器具必须有3C认证。  

3.严禁私自乱接电源。房间内固定插座只能接一个插排,严禁多个互接;插排必须放在安全的地方,不得靠近蚊帐、被褥、衣服、书本等易燃物品。  

4.切实做到人离电源关(宿舍无人状况下不得有电源设备继续使用),各种用电设备(电脑、充电器等)使用完毕后及时关闭电源,不得长时间或无人状况下通电。  

5.学生公寓严禁使用明火,如酒精炉、蜡烛、煤气炉、抽烟等;在宿舍内严禁使用电吹风、电夹板、电卷棒、热得快、电炉、电饭锅、电熨斗、电磁炉、电热杯、电水壶、暖手宝、电热毯及其他易发生火灾及触电事故的电器。  

6.宿舍发生供电线路故障时,学生须及时上报学生公寓管理中心维修部,不得私自更换或维修。  

在检查过程中,对存在以上问题的宿舍或个人,由公寓工作人员现场指出并予以纠正,对不符合要求的用电器具予以没收,对不服从管理者将视情节报请学院给予纪律处分。  

 

 

学工部公寓管理中心  

2011年9月23日  

文章录入:        责任编辑:

  • 上一篇文章:消除火灾隐患  构建平安校园


  • 下一篇文章:2011年度公寓“文明宿舍、文明个人”评选结果
  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED