首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
学生医保
学院召开学生先进表彰大会 举办纪  
学院组织学工队伍专题培训  
学院召开学生工作会议安排寒假前工  
我院学生工作近期连获表彰  
浙江音乐学院来我院交流学生工作  
我院2016年大学生暑期“三下乡”社  
【学做动态】《红色的记忆•长征》  
缅怀伟人,重温红色记忆  
【学做动态】学工部举办“弘扬红岩  
【学做动态】我院思政教师赴中国革  
我院举办第十届大学生健美操大赛  
省委高教工委检查调研我院学生工作  
我院首届大学生校园文化艺术节暨迎  
我院举办第二届校园心理情景剧比赛  
· [新闻动态] 学院召开学生先进表彰大会 举...
· [工作交流] 张立杰:在学工干部培训班总...
· [工作交流] 王文霞:学工队伍培训学习心...
· [新闻动态] 学院组织学工队伍专题培训
· [新闻动态] 学院召开学生工作会议安排寒...
· [新闻动态] 我院学生工作近期连获表彰
· [新闻动态] 浙江音乐学院来我院交流学生工作
· [新闻动态] 我院2016年大学生暑期“三下...
· [新闻动态] 【学做动态】《红色的记忆•...
· [新闻动态] 缅怀伟人,重温红色记忆
当前位置: 首页 >> 学生医保 >> 正文

大学生医保证办理程序

作者:学工部 文章来源:本站原创 点击: 更新时间:2013年01月07日 00:00 

1、高校医保经办部门按各系(班级)将大学生参保信息录入到大学生医保信息系统(学校端)中。

3、高校医保经办部门将填写完整的《西安市大学生基本医疗保险高校基本情况表》和大学生医保信息系统(学校端)生成的本校大学生参保登记信息以拷盘的形式报市医疗保险经办机构。

4、市医疗保险经办机构将高校报送的大学生参保登记信息导入到大学生医保信息系统(中心端),并给每个参保大学生分配医保编号、核定缴费金额,再以拷盘形式将核定后的参保登记信息返还给高校医保经办部门。高校医保经办部门再将核定的数据导入大学生医保信息系统(学校端)中,生成最终的大学生参保登记信息。

5、高校医保经办部门将通过大学生医保信息系统(学校端)导出的缴费数据和打印出的《西安市大学生基本医疗保险缴费信息汇总表》,通过银行转账的方式划入城镇居民基本医疗保险基金收入账户。转账周期大约1个半月左右。

6、市医疗保险经办机构对高校报送的缴费数据进行审核,按照规定的流程导入大学生医保信息系统(中心端)。同时给高校医保经办部门发放《大学生参保缴费专用票据》。

7、高校医保经办部门领取《大学生参保缴费专用票据》后,到市医疗保险经办机构领取医保防伪贴花,医保证才可生效使用。

业务程序相对复杂,运作周期比较长。如就医时不能及时使用医保证,敬请谅解。根据相关文件规定,大学生医保的待遇享受期为缴费当年的9月1日至次年的8月31日,所以,在发贴花之前发生的就医费用,会按照规定在贴花后进行退还,请你不用担心报销问题。

注:

1、大学生参加城镇居民基本医疗保险按学年缴费,缴费期为每年9月1日至12月31日。

2、大学生医保的待遇享受期为缴费当年的9月1日至次年的8月31日。

文章录入:        责任编辑:



  • 下一篇文章:关于印发西安市城镇居民基本医疗保险大学生门诊统筹实施办法的通知
  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED