首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
学生医保
学院召开学生先进表彰大会 举办纪  
学院组织学工队伍专题培训  
学院召开学生工作会议安排寒假前工  
我院学生工作近期连获表彰  
浙江音乐学院来我院交流学生工作  
我院2016年大学生暑期“三下乡”社  
【学做动态】《红色的记忆•长征》  
缅怀伟人,重温红色记忆  
【学做动态】学工部举办“弘扬红岩  
【学做动态】我院思政教师赴中国革  
我院举办第十届大学生健美操大赛  
省委高教工委检查调研我院学生工作  
我院首届大学生校园文化艺术节暨迎  
我院举办第二届校园心理情景剧比赛  
· [新闻动态] 学院召开学生先进表彰大会 举...
· [工作交流] 张立杰:在学工干部培训班总...
· [工作交流] 王文霞:学工队伍培训学习心...
· [新闻动态] 学院组织学工队伍专题培训
· [新闻动态] 学院召开学生工作会议安排寒...
· [新闻动态] 我院学生工作近期连获表彰
· [新闻动态] 浙江音乐学院来我院交流学生工作
· [新闻动态] 我院2016年大学生暑期“三下...
· [新闻动态] 【学做动态】《红色的记忆•...
· [新闻动态] 缅怀伟人,重温红色记忆
当前位置: 首页 >> 学生医保 >> 正文

陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省财政厅、陕西省教育厅关于大学生参加城镇居民基本医疗保险有关问题的通知

作者:学工部 文章来源:本站原创 点击: 更新时间:2009年09月17日 00:00 

各市劳动保障局、财政局、教育局,各高等院校:

根据《国务院办公厅关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险试点范围的指导意见》(国办发〔2008〕119号)和《陕西省人民政府办公厅关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险范围的实施意见》(陕政办发〔2009〕48号)精神,为切实做好我省大学生参加城镇居民基本医疗保险工作,现就有关问题通知如下:

一、各高等院校要高度重视大学生参加城镇居民基本医疗保险工作,尽快成立大学生参加城镇居民基本医疗保险工作领导小组,下设管理机构,协助做好大学生参保缴费和待遇支付工作。

二、各高等院校要为大学生参加城镇居民基本医疗保险校内管理机构提供必要的办公设施和工作经费,并根据在校大学生数量配备必要的工作人员,原则上不得少于1-2名,工作人员由高等院校通过内部调剂解决。

三、各市(示范区)可根据大学生实际参保缴费人数和地方财力情况,给予高等院校一定的工作经费补助,用于政策宣传、人员培训和日常工作经费。

四、各高等院校应按本通知精神,抓紧落实,于2009年6月10日以前成立领导小组、明确管理机构、确定工作人员,并按要求认真填写大学生参加城镇居民基本医疗保险情况统计表,于2009年6月15日前报各市(示范区)劳动和社会保障局,并抄报省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省教育厅。

附件:大学生参加城镇居民基本医疗保险情况统计表(略)

陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省财政厅

陕西省教育厅

二〇〇九年六月四日

文章录入:        责任编辑:

  • 上一篇文章:关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险范围的实施办法


  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED