首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
师生论坛
学校积极向建档立卡贫困学生家庭送  
我校参加高校心理素质教育研究会成  
形势与政策教研室新进授课教师宣讲  
学校召开2017年学生先进表彰大会  
我校首届辅导员职业能力大赛圆满落  
学工部党支部赴扶眉战役馆开展主题  
我校首届辅导员职业技能比赛初赛顺  
学工部对辅导员进行学生突发事件应  
我校举办2017级新生心理健康测评主  
学工部组织开展辅导员职业能力提升  
学校领导赴军训基地看望新生  
我校隆重举行2017级本科生开学典礼  
学校召开2017级新生入学工作协调会  
我校召开2017年教师节学生代表座谈  
· [新闻动态] 学校积极向建档立卡贫困学生...
· [新闻动态] 我校参加高校心理素质教育研...
· [新闻动态] 形势与政策教研室新进授课教...
· [新闻动态] 学校召开2017年学生先进表彰...
· [新闻动态] 我校首届辅导员职业能力大赛...
· [新闻动态] 学工部党支部赴扶眉战役馆开...
· [新闻动态] 我校首届辅导员职业技能比赛...
· [工作交流] 形势与政策教研室召开集体备课会
· [新闻动态] 学工部对辅导员进行学生突发...
· [工作交流] 形势与政策教研室召开集体备课会
当前位置: 首页 >> 师生论坛 >> 正文

在2016届毕业典礼上的发言--厉刃

作者: 文章来源: 点击: 更新时间:2016年06月24日 17:35 

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的学长们:  

你们好!  

我是音乐教育学院2015级的学生厉刃,非常荣幸作为在校学生代表,在这庄严而隆重的毕业典礼上,向即将告别学校的学长同学们,表达我们最衷心的祝愿。祝贺你们如期完成学业,带着美好的生活向往,踏上新的征程,开启人生的新篇章!  

也许是我们的毕业典礼得到上苍的恩惠,连续多日的酷暑今天迎来了难得的降雨,一扫烦躁的情绪,让我们的心情格外轻爽。相逢又别离,归帆又离岸。学校的每一个角落,都珍藏着你们的记忆,学校的每一方土地,都留下了你们的足迹。你们在这方土地上,与朝气蓬勃、迅速发展的学校一同成长,凭借“明德教化,乐音至善”的校训为你们打下的灵魂烙印,你们必将在以后的道路上乘风破浪,赢得精彩;而“西安音乐学院”这个标识,也必将因为你们的精彩人生,而更加响亮。  

四年的大学生活即将结束,你是否会在未来的某个深夜想起这四年来的点点滴滴,文化课前的点名,专业课上的教诲,北门地摊的小吃,快递小哥的短信,琴房阿姨的叮咛,宿舍管理员的责怪,还会历历在目。这些在四年中出现过无数次,再也平凡不过的场景,以后,也将成为弥足珍贵的回忆。琴房里,你们的歌声久久萦绕;宿舍里,你们的欢笑难以忘怀;舞台上,你们的表演精彩绝伦。一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串联成一部即将谢幕的电影。四年中,你们感动过,迷茫过,奋斗过,成功过也失败过,这充满得与失、爱与恨、笑与泪的四年,都将在今天,画上圆满的句号。  

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,毕业不是人走茶凉,毕业不是曲终人散,毕业是新的开始,是新的起点。回想我们刚进入校园时,是你们在学习上给予我们细心的指导,让我们走出迷茫;日常生活中,是你们无微不至的关怀,让我们感到大学的温暖;人生的道路上,是你们及时的指点迷津,才让我们步上前进的道路。在这里,我要代表全体在校生,真诚的感谢学长们的关心与帮助,请你们放心,我们一定会像你们一样,认真踏实、勤奋刻苦,用自己的实际行动,为学校的发展进步贡献自己的青春和力量。而今,你们即将扬帆远航,为你们送行是那样的依依不舍,你们的精神将铭刻在我们的脑海里,成为我们学习践行的榜样,定格在西安音乐学院发展的历史上。  

大学毕业了,人生才刚刚开始。愿学长们在人生的道路上,一帆风顺,越走越远。一定要记得,在取得成绩时同我们分享;有空闲时间时,回母校看看;把你们获取的人生经验传递给我们,我们在校的同学渴望得到你们的帮助与指导。  

最后,祝各位学长们百尺竿头,更上层楼。祝各位领导和老师们,诲人不倦,身体健康。我的发言到此结束,谢谢。  

文章录入:马晟皓        责任编辑:马晟皓

  • 上一篇文章:本科生毕业典礼发言--王颖


  • 下一篇文章:优秀毕业生代表毕业典礼发言稿--丁超
  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED