首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
师生论坛
学院召开学生先进表彰大会 举办纪  
学院组织学工队伍专题培训  
学院召开学生工作会议安排寒假前工  
我院学生工作近期连获表彰  
浙江音乐学院来我院交流学生工作  
我院2016年大学生暑期“三下乡”社  
【学做动态】《红色的记忆•长征》  
缅怀伟人,重温红色记忆  
【学做动态】学工部举办“弘扬红岩  
【学做动态】我院思政教师赴中国革  
我院举办第十届大学生健美操大赛  
省委高教工委检查调研我院学生工作  
我院首届大学生校园文化艺术节暨迎  
我院举办第二届校园心理情景剧比赛  
· [新闻动态] 学院召开学生先进表彰大会 举...
· [工作交流] 张立杰:在学工干部培训班总...
· [工作交流] 王文霞:学工队伍培训学习心...
· [新闻动态] 学院组织学工队伍专题培训
· [新闻动态] 学院召开学生工作会议安排寒...
· [新闻动态] 我院学生工作近期连获表彰
· [新闻动态] 浙江音乐学院来我院交流学生工作
· [新闻动态] 我院2016年大学生暑期“三下...
· [新闻动态] 【学做动态】《红色的记忆•...
· [新闻动态] 缅怀伟人,重温红色记忆
当前位置: 首页 >> 师生论坛 >> 正文

优秀毕业生代表毕业典礼发言稿--丁超

作者: 文章来源: 点击: 更新时间:2016年06月24日 17:32 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:  

大家好!我是西安音乐学院2012级民乐系学生丁超。很荣幸作为优秀毕业生代表在此发言。  

花开仲夏,凤舞西音,此刻,我相信在座的大多数同学和我一样,在大学里度过了美好的四年时光,当然也有特殊的:比如说作曲系,是五年。在这最难忘的青春岁月里,无论是开心的、沮丧的,还是成功的、遗憾的记忆,都将定格在西音这个充满爱的校园里。  

童年学琴,一路求索,一张西音的录取通知书成就了我们的音乐梦。大学的四年是充实的、炫丽的、隐忍的、担当的。芳香四溢的白玉兰、绿意盎然的梧桐树、典雅庄重的排练厅、大气磅礴的艺术中心,都见证了我们从青涩懵懂到成熟稳重的华丽蜕变。秦岭山里一首嘹亮的军歌开启了大学生活的序幕;篮球赛、运动会,赛场上的活力四射、青春飞扬,传递着对青春的激情和梦想;气势恢弘的音乐厅里,《和平颂》、《白鹿原》、《biangbiang面》尽情演绎,诠释艺术精髓,引起心灵震撼;在省政府见习、参与扶贫和三下乡活动时,艰苦环境中体会到的辛勤与快乐,让我们在有意义的事情中,感受到了责任和担当。  

专业老师的严格要求、乐团里的紧张排练,还有诸多优秀艺术家、学者们的公开讲座和大师课,很大程度上提升了我们的专业技能、同时也丰富了学识,拓宽了视野;学生会、社团里的各类迎新、慰问晚会和志愿活动等,既丰富了大家的课余生活,提供了展现才艺的舞台,也让我们理解了合作创新,无私奉献的意义。母校不光传授给我们可以在现实的舞台上大放光彩的知识和技能,更让我们明白“心的舞台有多大,人就能走多远”的志存高远。这些丰厚的收获,宝贵的财富,无疑使我们在竞争中更多了一份信心和勇气,从容和洒脱!  

匆匆时光,像一个个音符,记录了我们在校生活的点点滴滴,将往事谱写成一首青春的乐曲,铭刻在我们每个人内心的最深处。在即将毕业之际,作为一名共产党员,我带着西音人的使命和情怀,积极响应国家号召,成为一名南疆基层公务员,到祖国最需要的地方,贡献自己的一份绵薄之力。同样的,请母校放心,无论大家选择继续深造还是选择走向岗位,亦或是自主创业,我们都将怀着对母校的眷恋,始终牢记“明德教化、乐音至善”的校训,不忘西音的红色革命精神,永远珍惜这份珍贵的师生情、同学情,从感恩出发,从谦逊做起,保持一颗平常心、进取心、责任心,认真做事、踏实做人,以青春筑梦,以奋斗圆梦,坚持与祖国同行、为人民奉献,用实际行动,彰显西音人的担当和风采,去实践精彩人生,谱写出无愧于时代的美好篇章!  

无论多美的语言,都表达不完我们对母校的谢意;无论多么动听的声音,都诉说不尽我们对老师们的感恩!在这里,我们衷心祝愿母校的明天灿烂辉煌、欣欣向荣、蓬勃发展!祝愿每一位老师身体安康、工作顺利,桃李满天下!祝愿学弟学妹们继续刻苦学习、完善自我、开创美好未来!也祝福2016届全体毕业生“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,在外面的世界中闯出自己的一片新天地!  

祝福西音,祝福各位!  

谢谢大家!  

文章录入:马晟皓        责任编辑:马晟皓

  • 上一篇文章:在2016届毕业典礼上的发言--厉刃


  • 下一篇文章:关于艺术类高校大学生思想政治教育的思考——张琳
  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED