首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
学生军训
学院召开学生先进表彰大会 举办纪  
学院组织学工队伍专题培训  
学院召开学生工作会议安排寒假前工  
我院学生工作近期连获表彰  
浙江音乐学院来我院交流学生工作  
我院2016年大学生暑期“三下乡”社  
【学做动态】《红色的记忆•长征》  
缅怀伟人,重温红色记忆  
【学做动态】学工部举办“弘扬红岩  
【学做动态】我院思政教师赴中国革  
我院举办第十届大学生健美操大赛  
省委高教工委检查调研我院学生工作  
我院首届大学生校园文化艺术节暨迎  
我院举办第二届校园心理情景剧比赛  
· [新闻动态] 学院召开学生先进表彰大会 举...
· [工作交流] 张立杰:在学工干部培训班总...
· [工作交流] 王文霞:学工队伍培训学习心...
· [新闻动态] 学院组织学工队伍专题培训
· [新闻动态] 学院召开学生工作会议安排寒...
· [新闻动态] 我院学生工作近期连获表彰
· [新闻动态] 浙江音乐学院来我院交流学生工作
· [新闻动态] 我院2016年大学生暑期“三下...
· [新闻动态] 【学做动态】《红色的记忆•...
· [新闻动态] 缅怀伟人,重温红色记忆
当前位置: 首页 >> 学生军训 >> 正文

2015级新生军训简报(第四期)

作者: 文章来源: 点击: 更新时间:2015年10月27日 09:26 

2015西安音乐学院大学生军训团,军训简报,第四期 9月27日

军队·铁律如山

铁血军魂

  不知不觉令人紧张的军训已经过去了一半,我们慢慢适应了这种有规有矩的军营生活,每晚在宿舍细细回味,有时会紧锁眉头,有时会由衷的微笑。

每天,我们穿上绿色的军装,在操场上等待长官发布今天的训练任务,而今天下午,我们迎来了军体拳的训练,这项训练任务使练过三年散打的我十分兴奋,当营长站在台上一招一式地教我们的时候,他那由内而外透漏出的铁血般军人的气质感染了我们。整个操场上一声声震耳欲聋的“杀”声使人热血沸腾。我们从一步一步做着动作到可以连做四式,那一招一式都透漏着军人的铁血硬气,我深深地被它吸引着,我已经迫不及待的进行明天的训练。    

在训练结束后,营长问我们爽不爽,每个人都大声的喊“爽”。我在此之前从没想到我会在军训中感到如此幸福,在训练中会有这么快乐我愈发感到军营的迷人之处,让我甚至有了留在这里的冲动,虽然会有汗水,会苦。但其给我的快乐是我从未体验过的。    

到了晚上,我们经过短暂的分列式训练之后便坐在地上唱起了电视剧《亮剑》中的主题曲《中国军魂》,这是我最喜爱的一首军歌因为它唱出了军人的气魄,在唱着这首歌时,我的脑海中又浮现出了教官打军体拳的身影。这就是中国军认得精神面貌,静则不动;动则排山倒海。    

让我们努力训练,学习军人的精神,让整个世界见证我们中国军人的气势,弘扬我中华之威,铸造我铁血军魂!    

音乐学系:安昊天

2015年9月24日

军 训 感 悟

伴随着教官嘹亮的起床哨,迎着朝霞,一天的军训开始了。严肃的教官站在队伍旁边,严格地指导着每个同学。立正,稍息,蹲下,摆臂,这些动作,我们反复地做着。教官对动作的准确性要求非常严格。对同学们也充满很高的期望,但这些平常看起来非常简单的动作现在做起来却没那么容易了。    

当我们踏出每一次正步,军队的服从性,当我们喊出每一次口号,都意味着军队的服从性,咬咬牙,就可以直起身体。我渐渐意识到再多坚持一分钟,少动一下,就可以为整个集体出力,增光,不要让些许疲累丧失心中的斗志。求学路中我们不曾轻言放弃,不曾像困难低头,难道烈阳风雨能够阻挡我们前进的脚步吗?当然不,只要坚定信念,心中的毅志不倒,我们会从一把把雏剑磨练成锋利的宝剑。    

通过三天的训练,教会我们必须做一个有纪律,不怕苦的人。都应当树立自信心,我们的未来之路会比这更加荆棘,我们不能轻易向困难低下头颅,现在的我们既然身穿绿色的军装就应该以一个军人的姿态来规范自己。    

我们的教官嗓子哑了,依然坚持着。让我看到了军人可爱的一面,可敬的一面。军人,是一首歌。用朴实的语言,书写忠诚。军人,是一幅画,他们用简单的线条,诠是忠诚。    

军人是一座山,用伟岸的身躯,体现忠诚。军人,是一片海,用宽广的胸怀,彰显忠诚。他们把自己交给了祖国和人民。没有怨言。没有遗憾。只有嘹亮的军歌。唱响一个又一个和平年代。    

教官一身棱角分明的军装,让我们虔诚膜拜。    

行军者,勇谋兼备重气节。    

行军者,一令如山号天下。    

亲爱的教官,您辛苦了!    

音教系:胡瑾瑜

2015年9月22日

军训感言

黎明的号角,撞破定时的生物钟,突然从梦中惊醒,鸡鸣天未明,今天已是军训的第七天,一种梦被才得粉碎,就像在秦岭山头的秋雪上咔咔作响的感觉。    

在以去的军训生活中,时间好似在音乐的节奏中被同学们逼在新建的埋怨折磨得老远~~站军姿的幸苦,所有的艰辛躲在慢慢褪去,而快乐幸福浮现于我们的军训生活之中。    

苦中作乐,因为我们的努力显得格外耀眼,我们唱歌跳舞,讲军营趣事,彼此鼓励,是这种生活方式让我们积极向上,让我们从这明白了人生旅途中遇到的艰辛。    

明日,军训依然继续,精神仍而上演,让我们积极面对享受军旅生活。    

声乐系:梁文译

2015年9月24日

从踏入西音校门的那一刻开始到今天已经有三、四天了,感触很多。走在校园里,感受到了青春的气息,开会时几次都想激动落泪,也许是因为自己的付出终于得到了回报又或许是因为这一刻让我等得太久,太幸苦了。    

今天,我在军营里军训开始写这份感言,我第一个要感谢的就是学校,给了我们这么好的机会,我说实话,我真的是开心的,期待的,幸福的。我庆幸的是我们在军营里展开军训,我可以真真的去体会当一个兵的感受。来到第一天,站军姿的时候,站在那里就真的感觉自己就是一个兵,无限的光荣。从那一刻开始,我就无比的相信自己!相信自己一定可以坚持下去无论遇到怎样的困难。    

这几天,我们通过部队里严明的纪律也明白了更多的道理,“团结”在部队里这个词几乎就是全部,在什么时候都不能忘记自己的战友,“同荣辱,共患难”在这里,我们就要时刻牢记。不抛弃,不放弃自己与战友!正是因为这个,我和我的舍友兼战友们几乎战胜了所有的不可能。我们为了集体荣誉团结在一起,跪在地上擦地板;扫,捅堵坏的厕所,这些都是我没想到,我会做到的事情,真的感谢这一切让我改变,我会铭记在心。    

还有,一定要说的是,我在的连队名为“钢八连”,名字是我们的连长起的,我很喜欢“我们是钢八连这个”这个呼号,我就是想成为一个钢气十足的女兵,好好磨练自己,除掉在家的娇气,走向成熟!我们的连对,虽然,不是最优秀的,但是我知道我们的努力有多少,我们的连长,副连长,指导员,都是特别认真的在教导我们。    

特别要说一下的是,虽然,我们的辅导员是管弦系的,但他无论是对自己的学生还是我们都很认真负责,都很一视同仁。他无时无刻的跟着我们一起训练;关心我们的身体健康;悉心地教授我们歌曲;为我们做的一切一切,我都看在眼里,由衷感谢。我们的连长就更不用说了,在我们心中他绝对是最负责的一个,我们的训练才刚刚开始,就被这么多温暖的力量鼓舞着,我们都有了很大的进步,团长也认可了我们的表现,我们自己看到了训练成果,内心是无比激动的,但同时连长教导我们要记住的“骄兵必败”不能骄傲继续努力,虽然想说的还有很多,根本不是几张纸能表达清楚的,但现在我想说的是,我已经开始喜欢上了军营生活,并且热爱着我们这个大家庭,所以我一定会用我的满腔热血去迎接下面的训练,珍惜每一天,做到让自己不后悔,我们一起加油!    

舞蹈系:刘潇娅

2015年9月24日

 

军 训 小 记

几天的军训时光每日这样重复着:走向同一个地点;见证太阳的起落;听着响亮的口令。回望过去的一天天军训生活,让我们体验到什么才是真正的军事化训练与生活。教官今早说,这短暂的10天也许就是你人生中的唯一,是你在求学路上的奠基石,甚至是你步入社会后的一份财富以及助推器。我们应该把握这样一个塑造自我,锻炼自我,挑战自我的机会。这其中的困难,只要坚定信念,心中的毅志不倒,还有什么过不去的呢?    

军训为我们每一个人的成长、成才打下了坚实的基础。在未来的日子里我会做到像一名真正的军人一般生活训练,真正做到“听党指挥,能打胜仗,作风优良”为西音争光!    

作曲系:张怡霖

2015年9月22日

坚 持·坚 持

烈日骄阳,体能几近透支,皮肤晒得黝黑,一滴滴因为炎热浸湿衣服的汗水中,折射出了大家坚定的信念;就算汗流下,也无暇拭去;就算快倒下,也任要坚持。    

  一度不能理解军训真正的意义所在,每天都只希望能够倒在床上一觉不起,看似舒适,实际颓废。我们在最冷的时候醒来,集合训练,充分并且规律地完善了本来不完整的一天。这一半的时间,已然教会我们背要挺直,走路要正,体现出军人那份纹丝不动的忍耐,那份细节决定成败的一丝不苟,那份“流血流汗不流泪,调皮掉肉不掉队”的铁血方刚。从一开始大家立正的懒散到如今的严谨,从一开始排队的无序到如今的紧凑紧张,都透露出军训要教导我们的生活基本方式,做一名正直的人。

俗话说的好,只有在苦难中,才能真正认识自我。的确如此,军训给了我们这样的机会,让我们剔除以前的骄傲和娇气。我们双肩酸痛,双腿麻木,但我们不抱怨它的苦难,因为这是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一个尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。    

军训是在人生长路中是短暂的,但也是深刻的,它让我们敢走出温室,勇敢地与风雨挑战!    

声乐系:林海鑫

2015年9月24日

不屈的灵魂呐喊

          ——军歌嘹亮    

拉军歌,或许是军训过程中唯一能够消遣的活动了,听着一声声嘹亮的军歌回荡在耳畔,全身的血液似乎都躁动了起来。    

青山绿水,碧天白云,明媚的月光下,歌声在空中回响,一声震奋人心:一声催人奋进。军歌伴随着我们从青涩走向成熟。    

 一首《祖国不会忘记》,歌颂了具有解放军精神的人们在祖国大地上纵横决荡用血写新中国历史的不屈精神和意志,唱出所有为共和国默默风险的人的心声,他们甘于寂寞长期隐姓埋名,为祖国贡献了自己的精力。这首歌不仅赞美和讴歌了国防科技工作者,更是对广大普通劳动者的认同!是对奉献精神的赞扬!

一首《团结就是力量》,是每天开饭前必唱歌曲,团结是永恒的话题,在军队中,只有团结一心才能出色完成各项任务,在工作中只有团结才能完成各样工作,同样在学习生活中只有团结才能进步的更快,成绩才能更显著。    

军歌嘹亮,嘹亮军歌,军歌唱出每一位军人的忠诚,唱出对故乡的无比思念,悠悠军歌,撩动我心,一首军歌动天地,一首军歌颤苍穹,军歌是每一名军人不屈的灵魂呐喊!    

音乐学系:袁可华

2015年9月24日

我的军训感言    

我是13连35号辛博阳,在这篇军训感言里也许你们看不到漂亮的字体和出彩的文笔,但它记录着我真实的军训生活,真实的成长和一个真实的我。    

  跟大部分同学一样,我是一名独生子女,打小娇生惯养,还个性十足,很多时候都不愿听取别人的建议,认为自己与别人不同,喜欢特立独行。一开始的时候,我被分配到11连。然而枯燥的训练让我很快就对这12天的训练失去了兴趣。后来,13号连队—“病号连”诞生了,看着那些病号在楼道里乘凉,休息、有说有笑,使我也想加入这样一个“悠闲”的连队,然而当我转入这个连以后,才发现“上当了”。

13号连的工作并不轻松,疏通厕所,打扫宿舍楼内外卫生。一开始我心里一百个不愿意,嫌太累太脏。可是进入了13连才第二天我就改变了想法。我们连的连长,名叫李关兵,每到我们休息的时候,他就会对我们进行思想教育。记得刚入连那天下午,教官坐在我们旁边,给我们讲述他的经历,他在我们这么大的时候比我们叛逆、任性,现在他也许过的很幸福,但他对他的过去很后悔。那天,我明白一个道理,如不选择身体的痛苦,就要面对遗憾的痛苦。让我真正安定下来的,是那天李教官说的一番话,“你们不想呆在这里,是因为你们没有把这里当家!”要理解这句话必须先排除心中的杂念,在那一刻,我才真正明白,我有参加正常训练的能力,但因为我内心浮躁和不安定,使我时时刻刻都想偷懒。在13号连队的这几天里,我渐渐明白了很多道理,若大的训练场靠我一人是打扫不完的,只有大家齐心协力,分工明确,才能完成这项任务,这就是团队合作。我开始有了集体荣誉感,开始为连队着想,为任务着想,同时,我也十分肯定的认为,我们1连不比别的连差!我们的工作别的连不一定能做好,我们的精神和一个好教官都是别的连没有的。    

我会在接下来的几天里,继续坚持,充分贯彻我们连的信条:“特别能吃苦!特别能战斗!特别能忍耐!”我不会忘记我们连的口号:“流血流汗不流泪,调皮掉肉不掉队”!我相信即使我离开了这里,我也会带着军人的“四有”精神,做一个“有灵魂,有本事,有血性,有品德”的人,认认真真对人,踏踏实实做事。遇到任何困难,我也不会退缩,因为我有千锤百炼的精神和坚不可摧的信念。、    

最后,感谢我的大学给我这次军训的机会,更要感谢我的教官李关兵,是他让我的军训生活变得充实而有乐趣,他愿意为我们奉献他的所有,我不会让他失望!更不会让学校失望!以上就是我对这次军训的感悟。    

13号连:辛博阳

2015年9月24日

坚 强 长 大

这是我来军训的第六天,除了疲劳,浑身酸痛,我觉得我感受到了更多。有一天中午,大太阳当头照,我们在操场跑步,中途休息的时候,我就发了条微信告诉我爸爸我顶着大太阳跑步,我爸爸没有像平时一样说“回来带你吃好吃的”之类的话,他说“你不要总活在自己的童话世界里,好吗?”我忽然就想起工人叔叔。有时候爸爸去视察工地,不管是中午还是夜晚,不管是冬天还是夏天,他们都埋头苦干,他们每个人都被晒的黑的不像样,我总是好奇他们为什么顶着那么大的太阳,还可以那么奋力的干活,现在我也在一样的大太阳下。我感受到了他们的不易。    

以前总是听说军人纪律严格,但却从未真正见识过,接触过,这次在军训中体会到了纪律与规范,我更感受到军人的魅力。他们艰苦,朴素,从内务到训练一丝不苟,该严肃的时候严肃,该活泼时活泼。他会讲给我们许多道理,在看到他们的时候,我想起了前段时间天津大爆炸时,消防军人毅然决然去救人的那一幕,我开始敬佩这些军人,当国家,人民遇到天灾人祸,他们都会冲在最前边。    

我懂得了许多道理,也尝到了一些平时没有的艰辛。我会永远记住这次只有十八岁才有的军训,它代表了我的成年,也让我更成熟。    

民乐系:宋博艺

2015年9月24日

军 训 体 悟

今天是军训的第七天,也是在集体中生活的第七天,在高中阶段,我一直以为大学是我奋斗的终极目标,而当我真正住到宿舍里,真正跟大家在一起生活,一起洗脸吃饭,我觉得生活可能才刚刚开始。在之前,我一直觉得与人相处并不是一件很重要的事情,在过去的日子里,家长,老师可能更多的强调是学习的重要性,任何事情都不能动摇学习,考大学的重要地位。我感觉到了大学,可能更重要的是为人处世,这可能是我这个阶段必须去解决的一个对于我自己来说很重要的一个问题,学会与人相处。    

军训的日子很幸苦,但我觉得未来的生活,未来的路可能会更幸苦。军训是我们迈入大学的一个踏板,借此来让我们更快的适应大学的集体生活,融入集体生活。军训可能累的是我们的身体,锻炼的不仅仅是我们的身体素质,更要我们有更高的心理素质,这也是在接下来的日子中需要增强的;未来的日子可能不仅仅像走正步那样简单。    

在高考毕业的暑假里,我怀着各种期望想象着大学,但是经过这几天的训练,我想大学可能并不像我想像的那么轻松简单随意,做事情一定要有自己的独立判断性,形成自己的思维方式,做事情一定要用脑子,才不会在生活中迷失自己,要对自己负责,承担起自己的责任,成为更好的自己。    

民乐系:韩港萍

2015年9月24日

如歌如画的九月

金秋九月,如歌如画,依傍着秦岭山峦,充实的军训已过大半。在这期间,我们努力奋斗,挥洒汗水:我们坚韧不拔,顽强拼搏:我们积极进取,争做最好。    

刘教官教导我们——成长有如鸡蛋破壳。    

鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。人生亦如是,从外打破是压力,从内打破是成长。如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物:如果你能自己努力从内打破,那么你会发现自己的成长相当于一种重生。    

操练场上,一个个笔直的身影,一排排整齐的列队。迎着骄阳,重复着一遍又一遍的军姿,齐步,转法,立定,正步和快乐舞步操。在其中,军姿应该是列队训练中最基本的一项。两脚分开约60度,两腿挺直加紧,挺胸抬头收腹;收下颚,颈挺直,两眼平视;双手自然下垂,五指并拢,中指紧贴裤缝,身体微微前倾。这个动作看似简单,但是要做的标准而且坚持长时间就不是简单的事了。站的时间一长就会觉得苦与累,再加上头顶灼热的太阳,脚踏滚烫的水泥地,不一会就汗流浃背。径由大滴的汗珠从脸颊滑落,我们依旧顽强拼搏的坚持着。    

  数日的训练不仅让我们收获了坚韧不拔,顽强拼搏,努力奋斗的好品质,更增进了彼此之间的了解,获得了最纯挚的友谊和珍贵的团队协作精神。

记得是在军训的第六天,我脚踝的旧伤不慎加重。受“明知不敌却还坚持不弃”的军魂鼓舞,我决定忍痛坚持。动作难以标准,团队却并不嫌怪我。列队周边的同学会拉拽着我一同前行;舍友纷纷帮我打水,拿饭盒,擦药;其他同学也会给我送药兵给予关心。这种团结友爱,互帮互助。带来关怀的力量在我们之中蔓延开来,让每个人心中都充满了温暖。    

看着一个又一个同学因为各种原因没有坚持下来,我也动摇了。每每如此,我就回想检验列队检验列队三大步伐受阅那天,夏暑未消,训练场多灰多蚊虫。灰粘在脸上,蚊虫咬在腿上,痒也不敢挠一下。看着身边整齐的步伐,一个个简单的动作,一滴滴清晰的汗水,收获的是激动,是兴奋,是无悔的坚持,更是一种正能量。    

一点一滴,一分一秒都给予了我们莫大的快乐,有自豪,有喜悦,有温暖,有成就。汗水磨练了我们的意志,让我们时刻不懈事事不怠;让我们吃苦耐劳,精神坚强;让我们顽强拼搏,积极进取。这将使我们终身受益,是我们迈进大学殿堂时收获的一份礼物。    

钢琴系:朱若熙

2015年9月24日

军 训 日 志

  时间在一点点流逝,转眼已经在军营生活七天了,从刚开始的不适应慢慢开始习惯这样的生活。听哨音集合,食堂门前唱歌,整理内务等等一点点开始融入我们的生活,军训的感受像个五味瓶。酸、甜、苦、辣、咸样样都有。记得第一天来时,我们就被教官给了一个“下马威”,站军姿。在太阳底下站军姿的感觉可真不好受。脚底板又酸又痛,身上的汗一直在流。像条虫子爬过。又痒又蛰。不过大家都在坚持,也都坚持到了最后。

当然,与我们一起坚持着的还有我们的教官。我们的教官已经当了五年兵了,然而他并不比我们大多少。黑黑的皮肤。一看就是因为训练晒黑的。笑起来有两个小酒窝。很好看。也许他的个头并不高。但军人的气质为他披上了一件完美的外衣。他给我们演示的动作都很标准。虽然训练时对我们很严格。但是也会劳逸结合。在我们累的时候让我们小小休息一会。说到动作,我不得不提的就是军姿了。军姿展现的是军人的风采,也展现出义愤从容之美。坚定之心。硬骨傲苍穹。笑傲风霜雪。你会觉得有股浩然正气贯长虹。如果青春是精品。那么军姿就是美丽。    

在军队的生活也许枯燥无味。然而这更体现了军人的奉献精神,在他人团聚之时。军人们还在保护着我们。无法一家团圆。教官们有多想家我们体会得到。但他们还是坚持在岗位上。默默奉献着。这次军训也许只消耗了我青春的一小部分。但军训磨练了我的意志。是我的精神随之焕然一新。他将会延伸到我人生的每个春夏秋冬。军装最美丽。军歌最嘹亮。做军人最光荣。我想把我最好的祝福送给教官们。愿所有军人都健康平安!风雨过后必见彩虹。我会牢记这次军训。牢记军训中所有人和事!向前向前!人生的道路依然很长!    

管弦系:苟雅博

2015924日

军 旅 生 活

俗话说得好“无规矩不成方圆”军训正是我们通过感受军旅生活来规范我们的日常生活。虽然很苦,很累,但这是一种新的人生体验,是磨砺意志,坚强信念的好机会,英国著名作家狄更斯说过:“顽强的意志可以征服世界上任何一座高峰”军训过程中我们渐渐改掉了自由散漫的习惯。树立起了顽强的意志,更增强了我们的时间观念和团队意识,这何尝不是一种进步,一种勇气,一份前进的力量!    

我们的每一位教官都接受过比我们幸苦上百倍,上千倍甚至上万倍的刻苦训练,在他们的身上有一种稳重,成熟,阳光,向上的特殊气质,这与我们稚气未脱的脸形成鲜明的对比,我们的教官其实和我们差不多大。有些还比我们小,但他们向我们展示出的军人本色令我们敬仰。

通过这几天的训练,让我意识到了,哪怕是一个简单的动作,在训练场上都要反复的练习,这不仅考验的是我们的肢体协调能力,更多的是考验大家的默契,和团队合作能力,军训让我们一半团结起来,去谱写更好的明天!    

音教系:于竹君

2015年9月23日

军 训 日 志 两 篇

刚到部队,见到了教官,一个可爱,腼腆的大男孩,似乎是因为彼此的陌生对我们还有一种距离感,,不过向我们示范的几个基本动作却让我们顿时看到了可爱教官背后认真,严肃的一面。颇有军人风范。而我们这批大一新生也绝不会害怕军训的挑战。少了炎热的天气,多的绝不是一份娇气而是更坚强的毅力与勇气。我们都期待着,用自己亲春的汗水,书写一份精彩难忘的经历。在人生道路上,它将是支持我们勇往直前的宝贵财富与动力。这一路的风风雨雨也许会让我们跌倒,但我们都知道。执着是我们唯一的骄傲。一想到我们将从军人的姿态迈开坚定的步伐,尝试着艰苦奋斗的日子,在操场上挥洒我们青春汗水。感到无比喜悦。    

2015年9月25日

大学不同于以往,其中包括生活和学业,都是全新的面貌。    

生活上,大多数的同学都必须在长达半年时间里独立处理自己的事情,再没有父母家人在旁帮忙。这对同学们而言都是一次挑战,也是“大学社会”的体现。通过军训,教官的教导和辅导员的帮助,能让同学们很快掌握基本生活技能。    

军训时间虽短,可是军人的作风,军人的意志和军人的品格是我们永远也学不完的,我们一定会珍惜这十二天的宝贵时间,虚心向教官们学习,苦练基本功,磨炼自己的优良的品格,为今后的学习和生活打下良好的思想基础。军训,是充满挑战的大擂台,让我们做好一切准备,为圆满完成本届军训工作而付出我们所有努力。

军训生活,可以锻炼我们的意志,让我们更加坚强。    

同学们,人生之路非坎坷,所以我们应以坚强的意志来踏平这通往幸福之路。所以,我会和同学们一起努力,互相帮助,互相关心,做一个全面发展的艺术人才!    

现代音乐学院:金桂

2015年9月25日

军 训 体 悟

暑假的时光已经结束,我已踏上新的征程,迎来人生中一次崭新的挑战——军训。    

这是我第一次参加军训所以心中不免有许多幻想和期待。虽然烈日炎炎下汗流浃背,虽然艰苦训练后疲惫不堪,但我们都深知这段日子是最难得的人生体验;是战胜自我,锻炼意志的最佳良机;是培养友谊,团结一体的珍贵契机。虽然心里有说不出的酸甜苦辣,这何尝不是一种享受,一种更好的朝人生目标前进的勇气,一种完善自我的决心。

我满怀信心地开始了真正的训练。一丝不苟的站军姿,汗水不停流下,换来的是如枪杆般笔直的身影;认真严谨的踢正步,尘土飞扬之中,换来的是训练有素的步伐;付出总有回报,教官一遍遍耐心的指导代替了严厉的训斥,训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。虽然辛苦,但我们坚持,坚持中,我们感受到了快乐,军训对我们来说,慢慢从煎熬,变成了享受。我太庆幸我没有一次放弃。“不经一番烈日烤,哪得钢铁意志成”,这句话一直被我牢记至今。    

在训练场上,我清楚的感受到了军人的气魄,怀揣着敬畏,我会更加认真的参加训练,军训就像一道坎,只有认真的人才明白,这是我们人生的财富,使原本短浅的我们变得充实。    

太阳依然重复着东升西落,时间的指针从未停止摆动,而我们告别原有的稚嫩,为未来渡上从未有过的光辉。军训的日子里,我们一起并肩,经历了风雨与考验,坚强逐渐占据了脆弱,团结成为永恒的主题。军队让我们沉淀下这样的精神,短暂却足以让享用终身。    

有一天,当我在早操跑步时,偶尔看到被第一缕光照耀到的山峰时,突然明白了一个宝贵的道理——只有屹立在最高处的山峰,才能越早的被晨光笼罩。故而只有当我们站在别人无法企及的高度,才能享受到别样的风光,而军训正是引领我们登上万丈高山中的一步。    

山峰没有悬崖峭壁就不再伟岸,海洋没有惊涛骇浪就不再壮阔,河流没有跌宕起伏就不在波澜,人生没有挫折磨难就不再坚强。     

小编寄语:

最近天气转凉请同学们一定要增添衣物哦,冷饮之类的同学们不要去经常吃,训练强度大,大家要注意休息,多多吃饭,多多休息。随时在身边准备水杯,多多喝水有利于同学们的身体。在身边准备水杯,多多喝水有利于同学们的身体。

由于条件、水平有限,本刊不足之处欢迎同学提出宝贵意见和建议!

最后,衷心感谢军训全体学员的支持!

西安音乐学院军训团

2015年9月24日

编辑:赵聪

摄影:赵聪

小记者:高珊

 照 片 墙

文章录入:        责任编辑:

  • 上一篇文章:纪委书记王平教授在2015级本科新生军训汇报总结讲话


  • 下一篇文章:2015级新生军训简报(第三期)
  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED