首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
工作交流
学院召开学生先进表彰大会 举办纪  
学院组织学工队伍专题培训  
学院召开学生工作会议安排寒假前工  
我院学生工作近期连获表彰  
浙江音乐学院来我院交流学生工作  
我院2016年大学生暑期“三下乡”社  
【学做动态】《红色的记忆•长征》  
缅怀伟人,重温红色记忆  
【学做动态】学工部举办“弘扬红岩  
【学做动态】我院思政教师赴中国革  
我院举办第十届大学生健美操大赛  
省委高教工委检查调研我院学生工作  
我院首届大学生校园文化艺术节暨迎  
我院举办第二届校园心理情景剧比赛  
· [新闻动态] 学院召开学生先进表彰大会 举...
· [工作交流] 张立杰:在学工干部培训班总...
· [工作交流] 王文霞:学工队伍培训学习心...
· [新闻动态] 学院组织学工队伍专题培训
· [新闻动态] 学院召开学生工作会议安排寒...
· [新闻动态] 我院学生工作近期连获表彰
· [新闻动态] 浙江音乐学院来我院交流学生工作
· [新闻动态] 我院2016年大学生暑期“三下...
· [新闻动态] 【学做动态】《红色的记忆•...
· [新闻动态] 缅怀伟人,重温红色记忆
当前位置: 首页 >> 工作交流 >> 正文

熊芙萱:学习心得体会

作者:熊芙萱 文章来源: 点击: 更新时间:2016年06月02日 08:16 

1.经过这段时间对于系列专题的学习讲座使我很受启发,“知识决定思维,环境造就人”,对它的深入解读使我消除了心中的一部分疑惑,也肯定了我日常工作中的一些做法;  

2.其中第四讲心理危机的预防与干预与第六讲积极心理学对我的工作有很大的帮助,把它与我的工作实践结合到一起,让我体会最深刻的是第四讲当中涉及到的,  

对于学生突发性问题处理,包括,动机的形成、心里矛盾的冲突以及其平静期的种种表现,如何及时发现与防御。工作中,随时记录的习惯使我受益匪浅,清楚地知道自己与学生及家长谈话的时间、地点、内容及结果,是面临突发事件时尤为重要的依据。  

3.事后,通过查询相关方面的书籍与资料,发现我对于学生心理建设的工作以及突发事件的处理还是较为恰当的,但任存有不足之处,还需多加学习,不断完善自身的能力,始终保持积极向上的心态,引导学生正能量的培养。  

4.在班级引导过程中,我多次展开各种主题班会,例如,自身内心深处正能量的建设主题班会、全面发展以及健康成长主题班会、对于人格障碍以及情绪易失控人群的矫正及交流方法主题班会等,每次班会上我都会向同学们详细分析一些情况,例如那些我们已经发生过的、或者现在正在进行的以及将来会遇到的种种可能性,对于学生理论技能、操作技能、艺术实践等多方面的分析以及学生对未来考学或就业的迷茫犹豫状态下的分析等等,同样是我工作中的重点。  

5.通过多年的工作总结,我深深明白一个道理——要让学习成为我的生活,活到老学到老,努力不断完善自身的素质及修养,拓宽自身学术理论知识的方向,在加强理论与工作实践相结合的路上,任重而道远,我仍需努力!  

 

文章录入:马晟皓        责任编辑:马晟皓

  • 上一篇文章:朱锐:学习体会与工作心得


  • 下一篇文章:刘菲儿:专题培训学习心得体会
  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED