首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
新闻动态
12月1日形势政策课网络备课  
我校赴陆军边海防学院参加“艺术服  
榜样的力量|勤工助学优秀学生分享  
11月17日形势政策课网络备课  
形势政策课互联网视频集体备课  
陕西高校大学生主题征文获奖作品的  
学工部和团委共赴西安建筑科技大学  
学工部党支部赴栗峪红色教育基地开  
大学生心理援助与研究中心开展开放  
我校师生在陕西高校第五届“阳光护  
我校教师获“陕西教育系统疫情心理  
我校开展首届心理健康教育课程教学  
形势与政策课理论教研室进行集体备  
学工部组织检查学生安全卫生学习情  
· [新闻动态] 12月1日形势政策课网络备课
· [新闻动态] 我校赴陆军边海防学院参加“...
· [新闻动态] 榜样的力量|勤工助学优秀学生...
· [新闻动态] 11月17日形势政策课网络备课
· [通知文件] 西安音乐学院大学生手册(202...
· [新闻动态] 形势政策课互联网视频集体备课
· [新闻动态] 陕西高校大学生主题征文获奖...
· [新闻动态] 学工部和团委共赴西安建筑科...
· [新闻动态] 学工部党支部赴栗峪红色教育...
· [新闻动态] 大学生心理援助与研究中心开...
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

大学生心理援助与研究中心开展开放周活动

作者:孙琳琳 文章来源: 点击: 更新时间:2020年11月02日 10:11 

为了学生心理的健康发展,切实加强大学生心理危机预防和干预工作,西安音乐学院大学生心理援助与研究中心积极响应陕西省教工委号召,组织2020级新生开展大学生心理援助与研究中心开放周活动。从1026日开始,在为期一周的活动时间里,管弦系、声乐系、钢琴系、舞蹈系、现代音乐学院、作曲系等院系新生陆续参加了参观活动。

随着社会的快速发展,学生们承受了来自外界和内部不同程度的压力,如果不及时疏导和引领,会对学生的心理成长和发展产生不利的影响,严重的甚至会导致学生出现心理障碍或人格缺陷,从而造成一系列不良的后果。因此,组织学生参观心理中心,深入了解心理咨询,明确求助途径,提高寻求心理援助与疏导的自主意识显得尤为重要。

活动期间,大家对于我校的大学生心理援助与研究中心进行参观和深入了解。中心专职心理咨询教师孙琳琳为学生们详细介绍了什么是心理咨询以及心理咨询的原则,引导学生客观的看待心理咨询,摆正了对心理问题的态度。

 

学生们对于活动室展现了极大的好奇与兴趣,大家纷纷进行初步体验和参观。

学生们体验了沙盘游戏,观察各类有趣的沙具,仿佛穿越回到儿童时代。尖叫鸡是各个系学生最宠爱的玩具,受到了大家的青睐,日常的不愉快和压力在弹性的触感和尖叫鸡痛苦的啼叫中消散。

“爱的抱抱”主角皮卡丘玩偶也受到了大家的喜爱,不少学生都穿上玩偶服cos了一把萌萌憨憨的小精灵皮卡丘,摆动两只毛绒绒短短的小手臂,可爱感爆棚,无论是男生还是女生都被它征服。

辅导员们都是亲自带着学生前来参观大学生心理援助与研究中心,和同学们一起认真聆听和学习相关知识,进一步增强了关注学生心理健康的意识。

至此,为期一周的开放周活动圆满结束,这既是结束又是开始,大学生心理援助与研究中心的大门永远为我校师生开放,欢迎老师和同学们随时来中心参观,或在有需要的时候前来寻求专业老师的帮助。

 

文章录入:王雯        责任编辑:王雯

  • 上一篇文章:学工部党支部赴栗峪红色教育基地开展支部活动


  • 下一篇文章:我校师生在陕西高校第五届“阳光护航”心理育人宣传季活动中获多个奖项
  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED