首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
新闻动态
学校召开2017级新生入学工作协调会  
我校召开2017年教师节学生代表座谈  
学校召开学生工作会议安排部署新学  
我院学生工作再获表彰  
让党的生日成为大学校园里的节日系  
让党的生日成为大学校园里的节日系  
我校隆重举行2017届本科生毕业典礼  
学校召开学生工作会议安排布置毕业  
刘正利在学工部党支部讲党课  
学工部赴陕西科技大学交流学习  
形势政策课召开集体备课会  
学校举办2017年大学生消防安全知识  
学工部召开习总书记在中国政法大学  
形势与政策教研室召开集体备课会  
· [新闻动态] 学校召开2017级新生入学工作...
· [新闻动态] 我校召开2017年教师节学生代...
· [新闻动态] 学校召开学生工作会议安排部...
· [新闻动态] 我院学生工作再获表彰
· [新闻动态] 让党的生日成为大学校园里的...
· [新闻动态] 让党的生日成为大学校园里的...
· [新闻动态] 我校隆重举行2017届本科生毕...
· [工作交流] 陕西高校少数民族学生教育管...
· [新闻动态] 学校召开学生工作会议安排布...
· [新闻动态] 刘正利在学工部党支部讲党课
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:盛婕 文章来源: 点击: 更新时间:2017年06月22日 15:06 

   相逢又别离,归帆又离岸。又是一年毕业季,又是一年送别时。6月22日,2017届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在艺术中心音乐厅隆重举行。党委书记张立杰,院长王真,党委副书记刘正利,纪委书记刘晓霞,副院长安金玉、韩兰魁、冯力斌等出席。全体本科毕业生及各院(系)、机关职能部门负责人、教师代表、部分毕业生家长共同见证了这庄严神圣的时刻。典礼由学工部部长、学生处处长张津波主持。         

   典礼在雄壮的国歌声中开始。冯力斌宣读了《西安音乐学院关于准予2017届王丽珍等940名本科学生毕业、授予艺术学学士学位的决定》;刘正利宣读了《西安音乐学院关于表彰2017届优秀本科毕业生和学生干部的决定》。与会领导分别给获得表彰的优秀毕业生代表、优秀毕业生干部代表颁奖,并给毕业生代表颁发了毕业生证书。王真为毕业生代表正冠扶苏。         

   声乐系学生陈瑞代表毕业生发言,民乐系学生申毅的父亲申孟留代表毕业生家长发言,2002届本科毕业生周澎代表校友发言,视唱练耳教研室主任王高飞教授代表教师发言。         

   王真代表学校党政领导和全校师生员工,向前来参加典礼的各位家长表示诚挚的欢迎,向顺利完成学业的所有同学表示热烈的祝贺,向辛勤工作的全体教职员工表示衷心的感谢!他回顾了同学们四年大学所走过的历程,对同学们为学校的发展所做的贡献表示谢意;同时,向毕业生们提出了四点希望:一是要坚定文化自信,创作出更多体现中华文化精髓、反映中国人审美追求、传播当代中国价值观念、又符合世界进步潮流的音乐作品。二是要坚守艺术理想,牢记西音人的文化责任和社会担当,珍惜个人的社会形象,在市场经济大潮面前耐得住寂寞、稳得住心神。以深厚的文化修养、高尚的人格魅力、文质兼美的作品赢得尊重,成为先进文化的践行者、社会风尚的引领者。三是要坚持服务群众,运用所学知识创作表现普通人民群众真善美的劳动成果,用有筋骨、有道德、有温度的音乐作品,呕歌伟大的时代,讲好中国故事,传播好中国声音。四是要树立坚毅的生活态度,向老院长赵季平学习,树立“在不被人注意的角落里起飞”的音乐家理想和信念,坚定音乐人的职业操守,敬畏音乐、敬畏生活。下决心从基层做起、从当下做起、从小事做起,努力向实践学习、向群众学习,把平凡的事干成不平凡,把简单的事做的不简单,为推动当地音乐文化事业的繁荣发展做出贡献。王真表示:不管毕业生们飞的多高、行的多远、干的多大,西安音乐学院永远是他们的精神家园,母校期待毕业生捷报频传,永远为毕业生鼓劲加油。希望毕业生牢记“明德教化,乐音至善”的校训,既要仰望星空、志存高远,又要脚踏实地、不忘初心,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的生动实践中,不断谱写出自己优美流畅、激昂动听的人生新篇章。         

   典礼在西安音乐学院校歌《走进音乐》中落幕。         

   据悉,我校2017届本科毕业生共958名,其中940名学生如期毕业获得学士学位。毕业生中有136名被评为优秀毕业生、47名被评为优秀毕业生干部,受到学校表彰奖励。    

 

校领导(左起):冯力斌、安金玉、刘正利、张立杰、王真、刘晓霞、韩兰魁

 


 

院长王真为毕业生代表正冠扶苏并合影   

 

 

院长王真讲话   

 

 

党委副书记刘正利宣读《表彰决定》   

 

副院长冯力斌宣读《学位授予决定》   

 

学工部部长、学生处处长张津波主持典礼   

 

声乐系学生陈瑞代表毕业生发言   

 

民乐系学生申毅父亲申孟留代表毕业生家长发言   

 

校友代表周澎发言   

 

视唱练耳教研室主任王高飞代表教师发言   

 

优秀毕业生合影   

 

优秀毕业生干部合影   

                                                 典礼现场   

文章录入:朱锐        责任编辑:朱锐

  • 上一篇文章:让党的生日成为大学校园里的节日系列之一


  • 下一篇文章:学校召开学生工作会议安排布置毕业生工作
  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED