首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
新闻动态
学院召开新学期第一次学生工作会议  
学院召开学生先进表彰大会 举办纪  
学院组织学工队伍专题培训  
形势与政策教研室召开评估工作会议  
学校对辅导员进行专题培训  
形势与政策教研室组织教师考核试讲  
学工部召开会议安排新学期工作  
【学做动态】学工部总结年度工作并  
学院召开学生工作会议安排寒假前工  
我院学生工作近期连获表彰  
浙江音乐学院来我院交流学生工作  
我院2016年大学生暑期“三下乡”社  
【学做动态】《红色的记忆•长征》  
缅怀伟人,重温红色记忆  
· [通知文件] 中共陕西省委高教工委关于组...
· [新闻动态] 学院召开新学期第一次学生工...
· [新闻动态] 学院召开学生先进表彰大会 举...
· [工作交流] 张立杰:在学工干部培训班总...
· [工作交流] 王文霞:学工队伍培训学习心...
· [新闻动态] 学院组织学工队伍专题培训
· [新闻动态] 形势与政策教研室召开评估工...
· [新闻动态] 学校对辅导员进行专题培训
· [新闻动态] 形势与政策教研室组织教师考...
· [新闻动态] 学工部召开会议安排新学期工作
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校对辅导员进行专题培训

作者:许瀚心、张丰韬 文章来源: 点击: 更新时间:2017年03月15日 14:36 

   按照学校年度工作安排,为认真贯彻中省高校思想政治工作会议精神,加强辅导员队伍思想政治素质建设,提升辅导员做大学生思想政治教育工作的能力水平,推进辅导员队伍的专业化。2017年3月13日,学生工作部邀请解放军西安政治学院教授赵晓峰对全院专职辅导员进行培训。  

   赵晓峰以《如何做好大学生思想政治工作》为题,从大学生思想政治工作的重要意义入手,基于基本的概念,深入浅出地介绍了思想和政治的内容和特点,引出思想政治的深刻内涵,并为大家介绍了党领导全国高校的基本方式。依据大学生思想行为特点,系统介绍了开展工作的具体方法。他认为,把握大学生的思想特点,做好大学生思想政治工作,一要坚持用科学理论武装大学生的思想,二要确立时代性的思想政治工作观念,三要将思想引导与心理疏导相结合,四要认真落实思想政治工作制度,五要用行动增强思想工作的感召力。辅导员作为大学生思想政治工作的群体,要不断加强学习,强化素质,将言传和身教统一起来。  

   通过2个小时的学习,大家增强了从事大学生思想政治教育工作的信心,对理论武装工作要从“高处落下来、从深处浅出来”的论断有了新的认识。大家纷纷表示,作为一名辅导员,要自觉将习近平总书记的讲话内化于心、外化于行,不断坚定职业自信,充满信心地践行立德树人;要自觉创新大学生思想政治教育的形式方法,树立思想政治工作者的时代情怀;要主动实现职业成长,走职业化、专业化道路,让青春在党的育人事业中绽放光芒。  

 

 

 

 

 

文章录入:赵聪        责任编辑:赵聪

  • 上一篇文章:形势与政策教研室召开评估工作会议


  • 下一篇文章:形势与政策教研室组织教师考核试讲
  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED