首页部门概况人员一览机构设置工作职责规章制度
1
 
新闻动态
学院召开学生先进表彰大会 举办纪  
学院组织学工队伍专题培训  
学院召开学生工作会议安排寒假前工  
我院学生工作近期连获表彰  
浙江音乐学院来我院交流学生工作  
我院2016年大学生暑期“三下乡”社  
【学做动态】《红色的记忆•长征》  
缅怀伟人,重温红色记忆  
【学做动态】学工部举办“弘扬红岩  
【学做动态】我院思政教师赴中国革  
我院举办第十届大学生健美操大赛  
省委高教工委检查调研我院学生工作  
我院首届大学生校园文化艺术节暨迎  
我院举办第二届校园心理情景剧比赛  
· [新闻动态] 学院召开学生先进表彰大会 举...
· [工作交流] 张立杰:在学工干部培训班总...
· [工作交流] 王文霞:学工队伍培训学习心...
· [新闻动态] 学院组织学工队伍专题培训
· [新闻动态] 学院召开学生工作会议安排寒...
· [新闻动态] 我院学生工作近期连获表彰
· [新闻动态] 浙江音乐学院来我院交流学生工作
· [新闻动态] 我院2016年大学生暑期“三下...
· [新闻动态] 【学做动态】《红色的记忆•...
· [新闻动态] 缅怀伟人,重温红色记忆
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院首届大学生校园文化艺术节暨迎新演唱会举行

作者:文/华夏 图/胡瑾瑜、姬航宇 文章来源: 点击: 更新时间:2016年10月12日 16:48 

   为进一步落实习近平总书记争做“六有大学生”的要求,充分展现我院青年学生的文化艺术水平,2016年10月10日,西安音乐学院首届大学生校园文化艺术节暨迎新演唱会在我院举行。共青团陕西省委书记段小龙和西安音乐学院党委副书记、副院长张立杰出席,共青团陕西省委学校部部长潘磊,各院系、相关部门负责人及来自兄弟院校的师生代表一同观看了演出。活动由院团委主办,现代音乐学院承办。    

   艺术节开幕式上,院团委书记李强致开幕词,段小龙、张立杰共同点亮启动球,宣告我院首届大学生校园文化艺术节正式启动。迎新演唱会在《UptownFunk》的歌声和现代音乐学院流行乐团动感的节奏中拉开了帷幕。双排键《古巴》、双排键重奏《RealInD》,以磅礴的气势、振奋人心的节奏让全场观众直呼过瘾;群舞《骊山晚照》,以婀娜的舞姿将三秦大地夜幕降临、万家灯火的美景展现的淋漓尽致,成为本次艺术节开幕式上一道靓丽的风景线。《陕北民歌大联唱》展现了陕北民歌的高亢、嘹亮,极具地方特色;阿卡贝拉《BlackBird》、《MamaWhoBoreMe》以多声部人声合唱的美征服全场,将晚会推向了新的高潮;乐曲《边境》完成了竹笛演奏与流行乐团的完美配合,体现出现代器乐与民族器乐的融合之美;西安交通大学、西北农林科技大学、西安体育学院、西安美术学院四所兄弟院校的同学们带来的《川剧变脸》、歌曲《绅士》等精心编排的节目,更为本次艺术节增光添彩。演唱会在流行乐曲《Firework》中落下帷幕。    

  此次大学生校园文化艺术节将于2016年10月10日——12月9日举行,分别由各院系承办。文化艺术节设置了声乐新作品比赛、健美操比赛、校园歌手弹唱大赛等多种项目的活动,为不同兴趣爱好的同学提供发现自我、充实自我、展现自我的舞台,同时,还设置了系列讲座、正能量分享会等学习交流活动。      

 

 

段小龙、张立杰共同点亮启动球
演唱会剧照
演唱会剧照
合影
演出现场

 

文章录入:朱锐        责任编辑:朱锐

  • 上一篇文章:省委高教工委检查调研我院学生工作


  • 下一篇文章:我院举办第二届校园心理情景剧比赛
  •  首页 | 部门概况 | 人员一览 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 
    西安音乐学院·学工部 版权所有 地址/长安中路108号
    电话/+86-029-85262313/传真/029-85262313
    COPYRIGHT(C) 2016 O·O·S·A ALL RIGHT RESERVED