当前位置: 首页  新闻动态 - 新闻动态- 正文

学工部开展种植体验劳动教育实践课

发布人:学工部发布时间:2024-04-25

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件精神,落实本任务,结合我校实际,4月24日党委学生工作部联合后勤处共同开展“齐心协力播种,共建美丽校园”种植体验劳动教育实践课。各院系辅导员、学生骨干参加此次活动。

活动共分为四个环节,音教学院、现代院、作曲系的同学和老师们一起劳作,完成了一号公寓楼梯两侧观赏花的移栽工作;声乐系的同学们将艺术中心门前的花圃进行有序更新与摆放,根据花卉颜色和形状巧妙搭配,为校园增添了一抹绚丽的色彩。民乐系、管弦系、人文学院同学们负责五号教学楼前的花坛美化和修剪,拉直标准线、修剪苗木、清理枝叶,在学生们的精心修剪下,教学楼前的花坛焕然一新,大家也通过劳动了解了花朵移栽的相关知识和技巧。

下一步,学工部还将继续深化劳动教育实践课的内容和形式,引导学生将劳动与学习、艺术实践和学术研究相结合,达到在劳动中育人、在劳动中成长的目的,不断推进“五育并举”的育人格局,切实提升人才培养实效。