当前位置: 首页  新闻动态 - 新闻动态- 正文

以美润心|世界读书日主题艺术疗愈活动顺利开展

发布人:学工部发布时间:2024-04-24

“吾生也有涯,而知也无涯”。读书不仅能使人掌握知识,无声之中影响着我们的心理健康。4月23日上午,大学生心理援助与研究中心联合音乐教育学院心理辅导工作站共同开展了世界读书日主题活动,组织学生代表前往陕西省图书馆参与“到图书馆去——无涯市集”活动,进行一次独特的体验。

活动现场设置了集章打卡和油画展活动,通过参与集知识性与趣味性于一体的活动,让同学们沉浸式体验开卷有益之趣。

活动现场

本次活动不仅是一次关于读书和自然的体验与思考,更是一场来自心灵的双向奔赴。通过沉浸式地感受与体验,同学们探讨了自我成长的路径,分享了人生的智慧,也感受到了心灵的温暖和力量。

一个爱读书、会读书的人,大概率也是一个心理强大的人,希望通过本次活动激发学生的阅读的兴趣,提高自我认知能力。