当前位置: 首页  新闻动态 - 新闻动态- 正文

“毕业季就业宣讲活动月”首场讲座成功举办

发布人:学工部发布时间:2024-03-28

为使2024届毕业生及时掌握社会就业动态,准确把握自身优势,提升就业能力。3月27日下午由大学生就业指导中心主办,人文学院、作曲系协办毕业季就业宣讲活动月首场讲座——深度剖析大学生就业形势5-815教室顺利进行。本次讲座邀请到“西安青年就业创业导师”、明德理工学院创新创业学院刘强与同学们进行交流分享。

讲座现场

讲座伊始,刘强结合当下社会发展趋势、就业形势、就业途径、就业技巧和就业风险等多个方面,深入剖析了艺术类毕业生目前所面临的行业现状,结合实例介绍了考研深造、就业创业、公务员招录等多种就业途径的优劣势,建议同学们先从性格、兴趣、技能、价值观等方面认识自我,再选择适合自己发展的职业。随后,刘老师围绕如何提升就业竞争力、规避就业风险等问题与同学们进行了经验分享。

讲座的成功举办不仅使同学们进一步了解了当前的就业形势也为其确定合理的求职目标和职业规划奠定了坚实的基础。本学期,大学生就业指导中心有序开展其他毕业季就业宣讲活动月活动进一步完善我校就业指导体系建设,为学生提供更加全面、专业有效的就业指导服务